Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Яйца «Бенедикт»

В «Яйцах Бенедикт» обжаренный бекон выкладывается слоями на слегка поджаренные половинки английских маффинов, сверху кладутся яйца-пашот и поливаются голландским соусом. В этом рецепте я приготовила английские маффины с голландским соусом, которые подаются к яйцам-пашот и ветчине. Яйца «Бенедикт» имеют неограниченное количество вариаций — замените английские маффины другим поджаренным хлебом, грибами портобелло на гриле или другими овощами-гриль, замените бекон различными видами мяса или морепродуктов или попробуйте добавить в соус различные травы, чтобы приготовить множество интересных блюд.

Совет: для приготовления используйте свежие продукты, а также соблюдайте указанные пропорции ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 320 ккал
Белки: 10.64 г
Жиры: 26.05 г
Углеводы: 9.06 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 мин.Печать
  • Чтобы приготовить голландский соус, взбейте яичные желтки с лимонным соком и отложите в сторону. Затем поставьте миску из нержавеющей стали на кастрюлю с едва кипящей водой или используйте пароварку, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски. Влейте в миску 3 столовые ложки белого вина, добавьте воду и лук-шалот. Готовьте на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится до 2 столовых ложек. Процедите лук-шалот и верните жидкость на огонь. Тем временем, взбейте яично-желтковую смесь. Если яйца станут слишком горячими и начнут разбиваться, снимите сковороду с огня и добавьте несколько капель прохладной воды. Продолжайте взбивать, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме вдвое.
  • Снимите смесь с огня и добавьте несколько капель растопленного сливочного масла, быстро взбивая, чтобы оно смешалось с массой и образовало эмульсию. Затем сбрызните оставшимся сливочным маслом, непрерывно взбивая, пока оно полностью не впитается. Всыпьте соль и держите соус в тепле.
  • Поджарьте 3 ломтика хлеба до золотистого цвета.
  • Приготовьте яйца-пашот. Это можно сделать любым удобным для вас способом.
  • Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте бекон и обжаривайте в течение 30 секунд. Переверните бекон и обжаривайте ещё 30 секунд, после чего снимите с огня.
  • На половинки поджаренного хлеба положите ломтик бекона. Сверху положите яйцо-пашот. Полейте голландским соусом. При желании украсьте блюдо зелёным луком.

Совет шеф-повара: Чтобы приготовить топленое масло, растопите 1/2 стакана сливочного масла в кастрюле на медленном огне (или используйте микроволновую печь), пока пена не поднимется до верха растопленного масла. Снимите пену с верха и медленно перелейте жидкость в мерный стакан, оставляя на дне остатки молочного цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Дорогие гости, добро пожаловать! Ваши мысли и слова для нас очень важны. Они вдохновляют и помогают нам становиться лучше. Если есть вопросы или пожелания — пишите, мы с радостью ответим. Ваше мнение — наш компас. Спасибо, что вы с нами. Заходите снова — мы всегда вам рады!