Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Яйца «Бенедикт»
Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

В «Яйцах Бенедикт» обжаренный бекон выкладывается слоями на слегка поджаренные половинки английских маффинов, сверху кладутся яйца-пашот и поливаются голландским соусом. В этом рецепте я приготовила английские маффины с голландским соусом, которые подаются к яйцам-пашот и ветчине. Яйца «Бенедикт» имеют неограниченное количество вариаций — замените английские маффины другим поджаренным хлебом, грибами портобелло на гриле или другими овощами-гриль, замените бекон различными видами мяса или морепродуктов или попробуйте добавить в соус различные травы, чтобы приготовить множество интересных блюд.

Совет: для приготовления используйте свежие продукты, а также соблюдайте указанные пропорции ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яичные желтки 3 шт
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сухое белое вино ¼ ст.
  • Лук шалот 1 ч.л.
  • Топленое масло ½ ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Поджаренный хлеб 3 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Бекон 6 ломтиков
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Лук зелёный 2 ч.л.
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 10.64 г
Жиры: 26.05 г
Углеводы: 9.06 г
Шаги
25 minsПечать
  • Чтобы приготовить голландский соус, взбейте яичные желтки с лимонным соком и отложите в сторону. Затем поставьте миску из нержавеющей стали на кастрюлю с едва кипящей водой или используйте пароварку, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски. Влейте в миску 3 столовые ложки белого вина, добавьте воду и лук-шалот. Готовьте на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится до 2 столовых ложек. Процедите лук-шалот и верните жидкость на огонь. Тем временем, взбейте яично-желтковую смесь. Если яйца станут слишком горячими и начнут разбиваться, снимите сковороду с огня и добавьте несколько капель прохладной воды. Продолжайте взбивать, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме вдвое.
  • Снимите смесь с огня и добавьте несколько капель растопленного сливочного масла, быстро взбивая, чтобы оно смешалось с массой и образовало эмульсию. Затем сбрызните оставшимся сливочным маслом, непрерывно взбивая, пока оно полностью не впитается. Всыпьте соль и держите соус в тепле.
  • Поджарьте 3 ломтика хлеба до золотистого цвета.
  • Приготовьте яйца-пашот. Это можно сделать любым удобным для вас способом.
  • Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте бекон и обжаривайте в течение 30 секунд. Переверните бекон и обжаривайте ещё 30 секунд, после чего снимите с огня.
  • На половинки поджаренного хлеба положите ломтик бекона. Сверху положите яйцо-пашот. Полейте голландским соусом. При желании украсьте блюдо зелёным луком.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x