Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Чем больше зернышек вам удастся выскрести, тем лучше.
Налейте молоко в сотейник, добавьте чайную ложку мёда, поставьте на средний огонь. Добавьте в молоко палочку корицы, ванильные зернышки и сам стручок. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, 5-7 минут до загустения. Снимите с огня. Аккуратно извлеките палочку корицы и ванильный стручок, обмойте их и высушите. Накройте кашу крышкой, оставьте на пару минут.
Для соуса разогрейте сковороду с толстым дном, высыпьте на ее поверхность кедровые орехи и обжарьте их на сухой поверхности 1-2 минуты. Добавьте к орехам предварительно замоченный сушеный инжир, порезанный на кусочки; ванильный стручок, палочку корицы, 1 столовую ложку мёда и 1 столовую ложку воды. Поставьте на средний огонь и готовьте помешивая. Дождитесь, пока сироп закипит и слегка загустеет, примерно 3-4 минуты.
Снимите соус с огня и вмешайте его в кашу. Подавайте кашу.
- Инжир сушеный 20 грамм
- Кедровый орех 1 ст.л.
- Геркулес 60 грамм
- Молоко коровье 300 мл
- Мед цветочный 1.5 ст.л.
- Ванильный стручок 1 шт.
- Палочка корицы 1 шт.
- Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Чем больше зернышек вам удастся выскрести, тем лучше.
- Налейте молоко в сотейник, добавьте чайную ложку мёда, поставьте на средний огонь. Добавьте в молоко палочку корицы, ванильные зернышки и сам стручок. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, 5-7 минут до загустения. Снимите с огня. Аккуратно извлеките палочку корицы и ванильный стручок, обмойте их и высушите. Накройте кашу крышкой, оставьте на пару минут.
- Для соуса разогрейте сковороду с толстым дном, высыпьте на ее поверхность кедровые орехи и обжарьте их на сухой поверхности 1-2 минуты. Добавьте к орехам предварительно замоченный сушеный инжир, порезанный на кусочки; ванильный стручок, палочку корицы, 1 столовую ложку мёда и 1 столовую ложку воды. Поставьте на средний огонь и готовьте помешивая. Дождитесь, пока сироп закипит и слегка загустеет, примерно 3-4 минуты. Снимите соус с огня и вмешайте его в кашу. Подавайте кашу.