Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Помидор 3 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Сладкий перец 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Главное — не повредите желтки!
Приготовление
3 средних помидора нарезать кубиками, 2 столовые ложки, оливкового масла 2-3 зубчика чеснока, обжарить на сильном огне. 1 сладкий перец хорошо обжарить и дальше тушить на среднем огне. 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки перца, 3 столовые ложки твердого сыра, 5 яиц. Не повредите желтки. Посолить по вкусу. Жарить на среднем огне 5 минут. Яичница готова! Укроп (по желанию)
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт.
- Помидор 3 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец сладкий 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
На 100 грамм
Калории: 118 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 4.3 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарежьте кубиками 3 средних помидора и обжарьте их на оливковом масле в течение 2-3 минут на сильном огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте хорошо обжаренный сладкий перец и продолжайте тушить на медленном огне. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу, затем натрите 3 столовые ложки твердого сыра и перемешайте до полного растворения. Разбейте 5 яиц, стараясь не повредить желтки, посолите по вкусу и жарьте на среднем огне в течение 5 минут или до желаемой готовности. Украсьте яичницу свежим укропом при желании.