сахар, творог, растительное масло, перец, помидор, чеснок, зелень, укроп, уксус
Фото: nazhralis.ru
Читайте в этом рецепте о приготовлении великолепной закуски – помидоров по-корейски. Это отличный вариант использования зеленых помидоров.
Не знаете, что делать с зелеными помидорами? Попробуйте сделать из них замечательную закуску по этому рецепту. Для праздничного застолья эта закуска из зеленых помидоров подойдет прекрасно – она очень аппетитная, яркая и немного необычная, а готовится при этом проще простого. Такие «корейские» зеленые помидорчики можно заготовить на зиму или сделать для последующего употребления сразу.
Рецепт зеленых помидоров по-корейски
Фото: russianfood.com
1 кг помидоров
по 50 мл уксуса 9% и растительного масла
50 г сахара
4 зубчика чеснока
1-2 перца болгарских
1 ст.л. соли
красный острый перец
зелень
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски:
Мелко нарезать зелень, помидоры промыть и обсушить.
Нарезать помидоры таким образом: разрезать каждый вдоль пополам, затем каждую половинку нарезать поперек на полукружки толщиной не более 0,5см.
Промыть и нарезать болгарский перец соломкой.
Очистить чеснок, измельчить его ножом или пропустить через пресс.
Острый перец нарезать мелким кубиком, удалив семена – использовать такое его количество, которое подойдет для желаемой степени остроты закуски.
Соединить все продукты, добавить уксус, сахар, соль и растительное масло, перемешать, разложить закуску по чистым банкам, укупорить их чистыми капроновыми крышками, убрать на 8ч в холодильник – спустя указанное время помидоры будут готовы.
Приятного аппетита!
Доводилось ли вам пробовать такие помидорчики по-корейски, друзья? Если ответ на вопрос положительный, то ждем ваших комментариев по поводу впечатлений от такой закуски.