Рыба в горшочках

ryba v gorshochkah1
Рыба в горшочках

Еда в горшочках — это всегда вкусно, а с рыбой и овощами еще и полезно! Питательно в пост и для тех, кто на диете. И без лишних калорий. Будет украшением любого праздника. Особенно, Нового года! Мне нравится использовать в этом рецепте филе трески или хека. Из указанных ингредиентов овощей накладывайте их в горшочки одинаковое количество на глаз.

Рыба и картошка — идея хорошая. Даже можно сказать, на пять с плюсом: выбрать, нарезать, а дальше духовка возьмет всю работу на себя, пока вы занимаетесь своими делами. Получается блюдо всем на зависть — сытное, с насыщенным вкусом, да и просто красивое.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Рыба морская 500 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 2-3 ст.л.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сливки 20% 2-3 ст.л.
  • Лук зелёный по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Вода 100 грамм
  • Общий вес блюда: 1275 грамм
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 4.3 г
Шаги
30 minsПечать
  • Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшке немного сливочного масла в течение 20-40 секунд. Положить в горшок лук и перемешать с маслом. Пассеровать в течение 2-4 минут.
  • Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
  • Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, тушить 6-7 минут при полной мощности. Перемешать и тушить при мощности выше средней еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх