
Еда в горшочках — это всегда вкусно, а с рыбой и овощами еще и полезно! Питательно в пост и для тех, кто на диете. И без лишних калорий. Будет украшением любого праздника. Особенно, Нового года! Мне нравится использовать в этом рецепте филе трески или хека. Из указанных ингредиентов овощей накладывайте их в горшочки одинаковое количество на глаз.
Рыба и картошка — идея хорошая. Даже можно сказать, на пять с плюсом: выбрать, нарезать, а дальше духовка возьмет всю работу на себя, пока вы занимаетесь своими делами. Получается блюдо всем на зависть — сытное, с насыщенным вкусом, да и просто красивое.
- Рыба морская 500 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 2-3 ст.л.
- Картофель 2-3 шт.
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Огурец соленый 2 шт.
- Сливки 20% 2-3 ст.л.
- Лук зелёный по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Вода 100 грамм
- Общий вес блюда: 1275 грамм
- Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшке немного сливочного масла в течение 20-40 секунд. Положить в горшок лук и перемешать с маслом. Пассеровать в течение 2-4 минут.
- Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
- Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, тушить 6-7 минут при полной мощности. Перемешать и тушить при мощности выше средней еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.