Представляем вашему вниманию изысканный рецепт — филе норвежской сельди с соусом из клюквы и хрена. Это блюдо вкусное и полезное, ведь норвежская сельдь славится своими полезными свойствами благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот. Клюквенный соус придаст блюду приятную кислинку, а хрен — остроту и пикантность. Маринованные груши и кольца лука станут отличным дополнением к этому блюду.
Филе сельди поместить в маринад и мариновать в течение двенадцати часов. Лук осторожно обжарить в сковороде, залить свежеотжатым апельсиновым соком и тушить приблизительно 30 минут. Клюкву протереть через сито, добавить хрен, лимонный сок, красное вино и специи.
Свернуть филе в рулетики и нафаршировать тушеным луком. Подавать на листьях салата-латука, сверху полить соусом из клюквы и хрена.
- Сельдь 400 грамм
- Лук репчатый 2 шт.
- Апельсиновый сок 1 стакан
- Маринованные груши 4 шт.
- Для маринада
- Гвоздика 4 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Можжевельник 5 шт. (ягоды)
- Кайенский перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Для соуса
- Клюква ½ стакана
- Хрен 2 ч.л.
- Красное вино ½ стакана
- Лимонный сок ½ шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для украшения
- Салат Латук 2 сорта
- Зелень 1 пучок
- Филе норвежской сельди (400 г) поместите в маринад. Для приготовления маринада необходимо смешать следующие ингредиенты: две столовые ложки оливкового масла, четыре гвоздики, три лавровых листа, чайную ложку цветного перца, пять ягод можжевельника, соль и сахар по вкусу, а также кайенский перец по вкусу. Все ингредиенты для маринада тщательно перемешать.
- Затем филе сельди следует поместить в маринад и оставить на ночь в холодильнике. После этого филе сельди можно использовать для приготовления блюда.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте половину стакана клюквы, две чайные ложки хрена, половину стакана красного вина и половину лимона. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Украсьте блюдо. Возьмите два сорта салата-латука разного цвета и нарежьте их на крупные кусочки. Затем возьмите пучок свежей зелени и мелко нарежьте его. Выложите на тарелку филе сельди, маринованные груши и лук, нарезанный кольцами. Украсьте блюдо кусочками салата и свежей зеленью.