Филе норвежской сельди с соусом из клюквы и хрена

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
— норвежская сельдь (филе) — 400г
— лук репчатый — 2 шт.
— свежеотжатый апельсиновый сок — 1 стакан
— маринованные груши — 4 шт.
для маринада: — оливковое масло — 4 ст.л.
— гвоздика — 4 шт.
— лавровый лист — 3 шт.
— цветной перец — 1 ч.л.
— можжевельник (ягоды) — 5 шт.
— кайенский перец — по вкусу
— соль, сахар — по вкусу
для соуса: — клюква — 1/2 стакана
— хрен — 2 ч.л.
— красное вино — 1/2 стакана
— сок — 1/2 лимона
— соль, перец — по вкусу
для украшения блюда: — салат-латук — 2 сорта разного цвета
— свежая зелень — 1 пучок.

Филе сельди поместить в маринад и мариновать в течение двенадцати часов.

Лук осторожно обжарить в сковороде, залить свежеотжатым апельсиновым соком и тушить приблизительно 30 минут. Клюкву протереть через сито, добавить хрен, лимонный сок, красное вино и специи.

Свернуть филе в рулетики и нафаршировать тушеным луком. Подавать на листьях салата-латука, сверху полить соусом из клюквы и хрена.

Добавить комментарий