Очень интересное и красивое блюдо, попробуйте.
Ингредиенты:
1 огурец
100 г творога (не сладкого)
50 г креветок
1 пучок укропа
50 г лосося (соленого, можно взять уже готовый нарезанный)
Перец, соль добавляем по вкусу
Рекомендация: если огурцы маленькие, то можно приготовить так называемые «пеньки», а если длинные, то лучше сделать это блюдо в виде роллов. Допустим, что в рецепте присутствуют и те, и другие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Огурец 1 шт.
- Творог 9% 100 грамм
- Креветки свежие 50 грамм
- Укроп 1 пучок
- Лосось 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Общий вес блюда: 325 грамм
На 100 грамм
Калории: 89 ккал
Белки: 10.6 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 2.5 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Длинные огурцы разрезаем на тонкие полосы.
- Короткие огурцы режем на брусочки (1-1,5 см). Удаляем нуазеткой из них мякоть, делая лунку в каждом кусочке. Нуазетка – это ложка сферической формы с заостренным краем, которая используется для удобного вырезания шариков из мякоти фруктов и овощей. Если этого прибора нет – воспользуйтесь аккуратно обычной чайной ложкой
- Тем временем уже желательно закипятить воду, подсолить ее и кинуть креветки. Затем немного проварив их, снять кастрюлю с плиты, дать немного постоять. Потом через несколько минут откинуть креветки на дуршлаг.
- Мелко режем веточки укропа и смешиваем с творогом.
- Как только креветки остынут, порезать их мелко и добавить к сырной массе → (шаг 4).
- Пришло время намазать огуречные полоски и заполнить «пеньки»: а) На огуречную полоску выкладываем лосось и шарик начинки, равный 1 чайной ложке. б) Для заполнения «пенька» необходимо скатать шарик из начинки, чтобы он мог поместиться в лунку. Сверху украсить креветкой.
- Приятного аппетита! Легкая, хрустящая, летняя закуска готова!