Глазированная Морковь

Глазированная Морковь

Глазированная морковь, покрытая смесью коричневого сахара и сливочного масла, представляет собой универсальный гарнир, который можно подавать вместе с мясным рулетом на будний вечер, воскресной ветчиной или индейкой на День Благодарения. Эта жаренная морковь определенно понравится детям, но она достаточно элегантна, чтобы произвести впечатление и на взрослых!

Ищете простой гарнир? Нет ничего проще, чем приготовить эту неотразимую глазированную морковь, используя всего пять основных ингредиентов.

Ингредиенты для глазированной моркови

Приготовьте этот рецепт глазированной моркови из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой:

  • Морковь: выбирайте твердую, пухлую, яркую и гладкую морковь.
  • Сливочное масло: для приготовления карамелизированной моркови вам понадобится около ¼ стакана сливочного масла.
  • Коричневый сахар: вы можете использовать светлый или темно-коричневый сахар.
  • Приправы: Эту глазированную морковь просто приправляют солью и молотым белым перцем.

Как приготовить глазированную морковь

Ниже вы найдете полный пошаговый рецепт, а вот краткий обзор того, чего вы можете ожидать, приготовив глазированную морковь:

  1. Приготовьте морковь: поместите очищенную и нарезанную морковь в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока морковь не станет мягкой. Осушить.
  2. Глазурь моркови: растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте сахар, соль и перец. Добавьте морковь и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта.

Как хранить глазированную морковь

Дайте глазированной моркови полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер. Храните остатки в холодильнике до четырех дней. Разогрейте в микроволновке или на плите. Мы не рекомендуем замораживать глазированную морковь, так как в процессе оттаивания ее текстура станет мягкой.

Ингредиенты

  • 1 килограмм моркови, очищенной и нарезанной соломкой
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого белого перца

Пищевая ценность (на порцию)

124Калории
Жиры
18гУглеводы
1 гБелок
Глазированная Морковь
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 91 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 11.5 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 мин.Печать
  • Поместите морковь в большую кастрюлю; налейте достаточно воды, чтобы она достигла глубины 2-3 сантиметра, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите морковь до мягкости, 8–10 минут. Слейте воду и переложите в миску.
  • В той же кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте коричневый сахар, соль и белый перец до растворения. Добавьте морковь в кастрюлю и перемешайте, пока она не покроется смесью коричневого сахара. Готовьте и помешивайте, пока морковь не прогреется и полностью не покроется глазурью, еще 1–3 минуты.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: