Рецепт Яйца с чесноком

Яйца с чесноком

yaytsa s chesnokom

Для рецепта Вам потребуются:

— яйцо — 10 шт.
— сметана — 150г
— квас — 150г
— чеснок — 2-3 зубчика
— зелень — 30г
— соль — по вкусу.

Сварить вкрутую яйца, очистить, белки мелко нарубить, желтки растереть с солью и сметаной, добавить квас, рубленый чеснок. Белки положить в салатник, заправить растертыми желтками и посыпать зеленью.

Ингредиенты
На 100 грамм
Калории: 137 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 2 г
Шаги
Печать
  • Сначала нам нужно сварить яйца вкрутую. После того, как они будут сварены, мы их остудим и очистим от скорлупы. Далее мы отделяем белки от желтков и мелко нарезаем белки.
  • В отдельной миске растираем желтки с солью и сметаной. Можно добавить сметану и соль по своему вкусу. Затем добавляем квас в растертую смесь желтков и сметаны, а также рубленый чеснок.
  • Белки выкладываем в салатник и заправляем их растертой смесью желтков и сметаны. Можно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Для завершения приготовления яиц с чесноком посыпаем салат зеленью. Здесь можно использовать любую зелень по своему вкусу — петрушку, укроп, базилик и так далее.

Теперь наш салат готов! Мы можем подавать его на стол в качестве отдельного блюда или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!