яйцо, сыр, помидор, чеснок, семга, лимон, баклажаны, ананас, батон, икра
Яичница, считается распространенным европейским блюдом. Вариантов приготовления яичниц всего два. Первый – глазунья, в которой желток по возможности должен остаться целым. Второй – болтунья, где яйца перемешиваются. Я сегодня вас буду знакомить с последним рецептом.
Яичницу можно сделать как самостоятельно без дополнительных компонентов, так и с разными продуктами. Самый распространенный вариант приготовления яичницы – это с жареными помидорами. Но в последние годы, яичница настолько стала универсальной, что в неё могут добавлять самые неожиданные продукты. У меня сегодня таким продуктом был баклажан. И что у меня получилось, смотрите ниже.
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50 грамм Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа – небольшой пучок Соль – по вкусу Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Баклажаны помойте, высушите и порежьте кусочками как показано на фото.
С помидорами поступите точно также: помойте, высушите и порежьте.
Чеснок и укроп помойте и мелко измельчите.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите баклажаны и прожарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Когда баклажаны подрумянятся, добавьте в сковороду рубленый чеснок.
Вслед за ним положите помидоры и прожарьте все около 2-3 минут.
Яйца вбейте в глубокую тарелку.
Добавьте к яйцам натертый на крупной терке сыр, мелко порезанный укроп и соль.
Перемешайте яйца до однородной консистенции.
Залейте яичной массой овощи и жарьте яичницу до готовности.
Подавая яичницу, можете по желанию ее полить майонезом или кетчупом.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru