Снежный рулет - нежный десерт за 1 час

Нежный «снежный рулет»

Для приготовления нам потребуется: 4 яйца, 250 гр майонеза, 2 плавленых сырка, чеснок, соль, зелень по вкусу.

Нежный «снежный рулет»

Берем 4 яйца и взбиваем их с половиной пакета майонеза (250 г), добавляем соль по вкусу. Полученную массу выливаем на смазанный маслом противень и выпекаем большой омлетный лист в горячей духовке до светло-золотистого цвета. Даем ему немного остыть и аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем его с противня красивой стороной вниз. На некрасивую сторону намазываем начинку. Предупреждаю, что омлет очень нежный, поэтому снимать его нужно осторожно.

Лучше взять противень с тефлоновым покрытием или такой, к которому точно не прилипнет.

Чтобы перевернуть омлет, накройте противень большой разделочной доской и переверните его. Омлет окажется на доске. Пока омлет печется, можно приготовить начинку: натрите на крупной терке 2 плавленых сырка, добавьте чеснок по вкусу и любую мелко нарезанную зелень. Заправьте оставшимся майонезом.

После того как намазали начинку, аккуратно сверните омлет рулетом и отправьте его в холодильник. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью или украсить каким-то другим способом. Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. Получается очень вкусно.

Особенно понравится тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом.

Ингредиенты
Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!