Для приготовления нам потребуется: 4 яйца, 250 гр майонеза, 2 плавленых сырка, чеснок, соль, зелень по вкусу.
Берем 4 яйца и взбиваем их с половиной пакета майонеза (250 г), добавляем соль по вкусу. Полученную массу выливаем на смазанный маслом противень и выпекаем большой омлетный лист в горячей духовке до светло-золотистого цвета. Даем ему немного остыть и аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем его с противня красивой стороной вниз. На некрасивую сторону намазываем начинку. Предупреждаю, что омлет очень нежный, поэтому снимать его нужно осторожно.
Лучше взять противень с тефлоновым покрытием или такой, к которому точно не прилипнет.
Чтобы перевернуть омлет, накройте противень большой разделочной доской и переверните его. Омлет окажется на доске. Пока омлет печется, можно приготовить начинку: натрите на крупной терке 2 плавленых сырка, добавьте чеснок по вкусу и любую мелко нарезанную зелень. Заправьте оставшимся майонезом.
После того как намазали начинку, аккуратно сверните омлет рулетом и отправьте его в холодильник. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью или украсить каким-то другим способом. Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. Получается очень вкусно.
Особенно понравится тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез столовый молочный 250 грамм
- Сыр плавленый 2 шт.
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу