Роллы в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется:
сыр, грибы, овощи, рис, укроп, раки, консервированная рыба

Фото Роллы в домашних условиях №1Фото: cook-s.ru

«Маринованная рыба» – так переводится с китайского иероглиф, обозначающий суши. Все дело в том, что несколько столетий назад в Азии рис использовали для консервирования рыбы. Мелкие кусочки свежей рыбы смешивали с рисом и солью. Так, благодаря ферментации риса и, конечно, соли, хранить ее можно было хоть целый год. Правда, вкус и особенно аромат были у нее довольно специфическими. Рыбу подавали к столу, а рис просто выкидывали. Но к концу 15 века какой-то догадливый китаец придумал использовать оставшийся рис в пищу.

Повара экспериментировали, добавляли к нему грибы, овощи и специи, и получали все новые и новые блюда. Только к середине 20 века деликатес из Японии отведали европейцы. И до сих пор остановиться не могут. Если вы не можете себе позволить часто ужинать в японских ресторанах, но очень любите роллы, то рецепт роллов в домашних условиях именно для вас. И не думайте, что это сложно или дорого.

Важно: рис для роллов лучше выбирать круглый и с высоким содержанием клейковины, чтобы готовые суши держали форму и не разваливались.

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях

Фото Роллы в домашних условиях №2Фото: arjavata.ru
Нам понадобится:

водоросли нори – 5-6 листов рис – 400 г сливочный сыр – 80 г острый плавленый сыр – 80 г сырое или малосольное филе семги – 300 г огурец – 1 шт. кунжут японский или обычный столовый уксус – 2 ст. л. соль – 1 ч. л. сахар – 2 ст. л.

Для начала промываем рис в большом количестве проточной воды. Потом сливаем воду и оставляем рис на час. Затем наливаем воду, на 100 г риса 125 мл воды. Кастрюлю закрываем и доводим до кипения на среднем огне. Потом 10-13 минут варим рис на медленном огне, выключаем плиту и оставляем еще на 10-15 мин. Тем временем готовим уксусную смесь. Смешиваем 1 ст.л. японского уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавляем получившуюся смесь в рис и аккуратно переворачиваем деревянной лопаточкой, но ни в коем случае не перемешиваем.

Выкладываем на коврик для суши лист нори. Сверху рис слоем толщиной в два рисовых зернышка. Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте их водой. Острый плавленый сыр смешиваем со сливочным и выкладываем на рис. Нарезаем соломкой огурец и рыбу и добавляем их к сырной смеси.

Теперь самый ответственный момент: сворачиваем роллы. Берем за край коврика, захватив лист нори, и сворачиваем вместе с начинкой, придавая форму бруска, чтобы ролл не развалился. Готовый брусок нужно разрезать на 8 кусочков. Лучше всего для этого подойдет нож с длинным и острым лезвием. Почаще смачивайте лезвие водой, и кусочки получатся аккуратными.

На стол подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Но если чего-то не окажется под рукой, не расстраивайтесь, все эти приправы на любителя. Рекомендуем посмотреть подборку роллов в домашних условиях.

Видеорецепт роллов в домашних условиях

198

Похожие блюда

Комментарии

Музыкальный котёнок6 сентября 2015
#0

Надо попробовать.

#0

Сделала рис по рецепту. Ооооочень вкусно

#0

Повар из видео очень доступно все преподнес и приятно...Очень захотелось сделать, но найти угря и икру летучей рыбы трудновато, можно заменить палтусом и икрой мойвы

Мирабела27 августа 2014
#0

побежала в магазин за ингредиентами... муж обожает роллы. а домашние роллы - лучшие роллы. не понимаю тех, кто ходит в ресторан и втридорога платит там за роллы, практически полностью состоящие из риса. там рыбу кладут - как воруют все равно

#0

сложно в приготовлении и готовить вряд-ли буду, но всё равно спасибо за урок

Кирилл30 мая 2014
#0

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!

Plahish0130 мая 2014
#0

Правильно свернутый ролл не должен быть похож на улитку. В этом фишка.

Ханка9 ноября 2014
#0

а какая разница - улитка или не улитка? на вкус-то не влияет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»