Помидоры на зиму «со снегом»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, уксус

Фото Помидоры на зиму «со снегом» №1Фото: zapisnayaknigka.ru

Приготовьте по этому рецепту такие помидоры на зиму «со снегом» – они очень вкусные и ароматные, понравятся всем поклонникам консервированных помидоров.

Такое интересное название этой заготовки объясняется просто: роль этого самого «снега» играет чеснок, который придает помидорчикам совершенно замечательный вкус и аромат. Рекомендуем обратить на этот рецепт внимание всем поклонникам оригинальных заготовок из помидоров.

Пропорции продуктов даны на 1 банку емкостью 3л.

Рецепт помидоров на зиму со «снегом»

Фото Помидоры на зиму «со снегом» №2Фото: prettysite.org

100 г сахара

5-7 зубчиков чеснока

1,5 ст.л. соли

1 ч.л. уксуса 9%

помидоры

Как приготовить помидоры со снегом на зиму:

Промыть помидоры и у плодоножки проткнуть зубочисткой (благодаря этому они не лопнут), выложить в банку, влить кипяток.

Для маринада на 1,5л воды взять 100г сахара и 1ст.л. соли, довести до кипения.

Пропустить чеснок через пресс, отложить.

Из банок слить воду, выложить к помидорам в банку 1ст.л. чеснока с горкой, залить приготовленным маринадом, также можно добавить на банку 1 ч.л. уксуса – это не обязательно.

Закатать банки стерилизованными крышками, вверх дном перевернуть, укутать одеялом и в таком положении оставить на ночь.

Удачных заготовок!

Рассол от таких помидоров получается очень вкусным.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать такие помидоры со «снегом»? Поделитесь своими впечатлениями от такой заготовки в комментариях.

Видеорецепт помидоров со снегом

198

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Таран22 октября 2015
#0

Помидоры получились очень вкусные. Спасибо за рецепт!

Галина14 сентября 2015
#0

Марина Матусевич7 сентября 2015
#0

Я тоже делала такие пмидорки прошлым летом, 2 баночки на пробу. Рецепт заинтересовал, что-то новенькое. Но, увы, вкус помидор не понравился, были просто никакие. Одну баночку сьели, а вторая еще стоит. И чеснок почему-то посинел.

Галина6 сентября 2015
#0

Обязательно попробую сделать такие помидорки!!!

#0

Помидоры получаються вкусными, я уже 3 года готовлю такие.

ГАЛИНА ИГНАТЬЕВА29 августа 2015
#0

Мне и моим родным очень понравился этот рецепт. Сегодня же приготовлю!

Вера Родионова20 августа 2015
#0

сегодня сделала такие помидоры зимой попробуем

#0

Почему то нет в рецепте никаких пряностей , ни укропа ,ни перчика , будут , как мертвые помидоры.Укроп положишь - глазу приятно , в банке сочетание зеленого и красного.

#0

Ну это же другой рецепт! Я делала, очень вкусно и не хлопотно. Но хранить лучше в прохладном месте.

Ilona18 августа 2015
#0

na vixodnix budu probovat delat takoi recept,dumaju,4to pomidorki budut superskie.

Нина Бибик17 августа 2015
#0

помидоры очень вкусные. делаю так несколько лет.

Татьяна Малова16 августа 2015
#0

рецепт понравился; обязательно попробую сделать такие помидорки!!!!!

#0

Такие помидоры я делаю уже несколько лет. Мне и всем моим очень нравиться, да и рассол выпивается на ура только чеснок я тру на мелкой терке.

**Кружинская ***15 августа 2015
#0

spasiboooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОЛЬГА15 августа 2015
#0

Спасибо за рецепты!!!!

NINA..15 августа 2015
#0

Ммммм,надо попробывать..))) А я много лет делаю чуть чуть другой рецепт,но принцип тот же.. Помидоры укладываю в двух литровую банку,заливаю кипятком и остовляю стоять 15-20 мин.Затем кипячу рассол:- на 2 литра воды- 2 ст.л соли,200гр сахара.На двух литровую банку терём чеснока 0,5 ст.л. Сливаю воду с помидор,ложу 0,5 ст.л тёртого чеснока,заливаю рассолом,1чайная ложка 70% укуса и закатываю.Быстро и очень вкусно.;-)

Daizy14 августа 2015
#0

Симпатично и очень аппетитно! Загадка такая про "снег"... А я подумала, что это тёртый корешок хрена))

#0

Спасибо большое!

#0

Рецепт отличный. Я уже заготавливала. Класс!

Елена13 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт.

Людмила Левченко13 августа 2015
#0

Помидоры и маринад вкуснейшие. На 1,5 литра 1 столовая ложка соли, 100гр. сахара и чайная ложка 9 % уксуса ( яблочного). Этот рецепт прочитала в газете " Самобранка".

Валентина19 августа 2015
#0

Напишите, пожалуйста, Вы сами делали по этому рецепту? У меня свой яблочный уксус, 1 ч л это не мало? Где хранятся?

Татьяна13 августа 2015
#0

Спасибо. Обязательно попробую.

Оксана Еременко13 августа 2015
#0

несколько дет делаю такие помидорчики, только уксуса кладу 2 с половиной ложки, а соли столовую ложку

Людмила13 августа 2015
#0

а 1 ч.л. уксуса-это из расчета на какую банку?Кто солил помидорки по этоу рецепту,подскажите,пожалуйста.Посмотрела видео-рецепт,там уксуса вообще 1 ст.л эссенции на 1,5 л.банку,считаю,что это очень много

Людмила13 августа 2015
#0

Не поняла,сколько все-таки соли надо.В ингридиентах написано-1,5 ст.л., а в описании рецепта-1 ст.л.

Людмила13 августа 2015
#0

Какой рецепт интересный.Надо попробовать!

Сидоренко Ольга13 августа 2015
#0

Так делаю помидоры уже не один год, действительно, очень вкусные, в том числе рассол. Если брать помидоры длинненькие, то лучше немного срезать "попку", будут более солёненькие.

Валентина19 августа 2015
#0

Сколько льете уксуса, и где храните. Пожалуйста, напишите. Хочу приготовить помидорки, но не хочется, чтоб взорвались.

Владимир Талов13 августа 2015
#0

так помидоры закрываем лет 10. Кто пробовал просят рецепт. Жаль что рассола мало. Он вкуснее чем сами помидоры.

Елена Казимирова13 августа 2015
#0

Я зимой пробовала такие помидоры у подруги на дне рожденья. Сами плоды, конечно, вкусные, но РАССОЛ просто ушел весь до последней капли!!! В этом году помидоры буду делать только по этому рецепту!

Инна Золотова13 августа 2015
#0

Очень много сахара!!! Прям как в компот!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»