Пикантные сливы с чесноком на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, уксус, гвоздика, душистый перец, арбуз

Фото Пикантные сливы с чесноком на зиму №1Фото: Кирилл

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить интересную консервированную закуску из слив с чесноком и пряными приправами.

Эта закуска получается довольно оригинальной и понравится многим любителям необычной еды. Сливы имеют пряно-острый вкус, пикантный и интересный. Зимой такие сливы можно кушать как просто так с хлебом, так и подавать на праздничный стол.

Рецепт пикантных слив с чесноком на зиму

Фото Пикантные сливы с чесноком на зиму №2Фото: Кирилл

500 г слив

500 мл воды

100 г сахара

30 мл уксуса

2 горошины перца душистого

2 гвоздики

зубчики чеснока по количеству слив

Как приготовить пикантные маринованные сливы с чесноком:

Сливы промыть, удалить косточки, раскрыв сливы пополам, но не разрезая совсем.

Если зубчики чеснока некрупные, их можно использовать целиком, лишь очистив, если крупные – каждый нарезать вдоль на несколько частей.

Выложить по зубчику или кусочку чеснока внутрь каждой сливы, выложить их плотно друг к другу в банки.

Для маринада влить воду в кастрюлю, положить сахар, гвоздику и душистый перец, довести до кипения, влить уксус и снять маринад с огня, сразу залить им сливы в банках и в таком виде оставить заготовку на 12ч при комнатной температуре.

Далее слить со слив маринад, прокипятить его, снова залить сливы горячим маринадом, укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать маринованным сливам полностью остыть.

Удачных заготовок!

Видеорецепт маринованных слив

68

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Семикина16 сентября 2015
#0

Стоят готовые баночки, спасибо.

VIKA28 августа 2015
#0

УКСУС СКОЛЬКО %?

Марина17 августа 2015
#0

Спасибо за необычный рецепт!

#0

А когда же такие сливы готовы к употреблению? к Новому году или раньше можно пробовать?

~Natalie~8 июля 2015
#0

Маринованные сливы - это очень вкусно, а зимой к мясу просто замечательная закуска, вкусно, попробуйте. Только я чеснок не добавляю, лаврушку добавляю, уксус 9%, на кончике ножа корицы молотой. На литровую банку идет 1 кг слив. Вот мой рецепт http://i.ovkuse.ru/blogs/mysli-2352/marinovanaja-sliva.html

Татьяна7 июля 2015
#0

Заманчиво и интересно!!! Обязательно попробую сделать.

#0

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ-СОЧЕТАНИЕ ЧЕСНОКА И СЛИВ!СУПЕРРРР!

Татьяна6 июля 2015
#0

Готовила так.На самом деле очень интересный рецепт!Нравится всем!

Наталья6 июля 2015
#0

С чем их едят ? Как дополнение к гарниру ?

Наталья чумак6 июля 2015
#0

Спасибо за оригинальный рецепт!

Ирина5 июля 2015
#0

Когда-то давно делала маринованные сливы, но без чеснока. Нужно попробовать и этот рецепт.

#0

очень интересно,непременно попробую!

Елена5 июля 2015
#0

Рецепт интересный.Взяла на заметку.Спасибо.

Татьяна5 июля 2015
#0

Спасибо. Попробую сделать.

#0

Ой обязательно попробую сделать !!!

ИРА ПАНОВА5 июля 2015
#0

Олюся5 июля 2015
#0

За сливи огромное спасибо...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»