Закуска из баклажанов с помидорами

Закуска из баклажанов с помидорами

Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать близких чем-то вкусным и необычным, то закуска из баклажанов с помидорами — это то, что нужно! Это блюдо не только очень вкусное, но и яркое, красивое, а приготовить его совсем не сложно.

В этом рецепте мы используем свежие баклажаны и помидоры, которые придают закуске сочность и аромат. А майонез с чесноком добавляет пикантности и остроты.

Процесс приготовления состоит из нескольких простых шагов: мы обжариваем баклажаны, нарезаем помидоры, готовим соус из майонеза и чеснока, а затем собираем закуску, выкладывая помидоры на баклажаны и сворачивая их в рулеты.

Перед подачей дайте закуске настояться — так она станет ещё вкуснее. И не забудьте украсить блюдо зеленью — это придаст ему завершённый вид.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно выбрать правильные баклажаны. Они должны быть упругими, без повреждений и пятен. Также обратите внимание на цвет и размер: лучше всего подойдут небольшие баклажаны с гладкой блестящей кожурой насыщенного фиолетового цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +4
  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 3 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Общий вес блюда: 700 грамм
На 100 грамм
Калории: 103 ккал
Белки: 1.39 г
Жиры: 8.76 г
Углеводы: 4.61 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Баклажаны тщательно моют, удаляют плодоножку и нарезают на пластины толщиной около 0,5 сантиметра.
  • пластины баклажанов обжаривают
    Подготовленные пластины баклажанов обжаривают на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла до достижения золотистой окраски с обеих сторон.
  • баклажаны выкладывают
    После обжарки баклажаны выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  • Помидоры нарезают
    Помидоры нарезают на дольки.
  • Майонез и чеснок
    Майонез смешивают с измельчённым чесноком, пропущенным через пресс.
  • баклажаны смазывают
    Подготовленные баклажаны смазывают смесью майонеза и чеснока, поверх которых выкладывают дольки помидоров и зелень петрушки.
  • Готовые рулеты
    Затем аккуратно сворачивают баклажаны в рулеты. Готовые рулеты из баклажанов выкладывают на блюдо для подачи.

Примечание:
Перед подачей рекомендуется дать закуске настояться в течение 30 минут для более насыщенного вкуса.

Советы

Чтобы блюдо из баклажанов было вкусным и полезным, попробуйте приготовить его без майонеза. Вот несколько идей:

  • Заправка на основе оливкового масла и лимонного сока. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте измельчённый чеснок, зелень и специи по вкусу. Эта заправка придаст блюду пикантный вкус и аромат.
  • Йогуртовый соус. Смешайте натуральный йогурт с чесноком, зеленью и специями. Этот соус добавит блюду нежность и лёгкость.
  • Соус из авокадо. Измельчите мякоть авокадо в блендере, добавьте лимонный сок, чеснок и специи. Этот соус придаст блюду кремовую текстуру и богатый вкус.
  • Томатный соус. Приготовьте соус из томатов, добавив к ним лук, чеснок, зелень и специи. Этот соус добавит блюду яркость и насыщенность вкуса.
  • Соус песто. Используйте готовый соус песто или приготовьте его самостоятельно из базилика, кедровых орехов, чеснока, оливкового масла и сыра. Этот соус придаст блюду изысканный вкус и аромат.
  • Соус из сметаны и зелени. Смешайте сметану с измельчённой зеленью и специями. Этот соус добавит блюду мягкость и свежесть.
0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1767Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: