Кабачковая закуска «К пиву»

ohJz-s100
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, сахар, мука, сыр, кабачки, грибы, чеснок, малина, ветчина, панировочные сухари

Фото Кабачковая закуска «К пиву» №1Фото: say7.info

Этой кабачковой закуской можно порадовать мужчин, приготовив ее к пиву перед просмотром спортивного матча. Хороша она и без пива – эта закуска на любые случаи жизни: простая, вкусная и недорогая.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении отличной закуски из кабачков, аналогичной по своему назначению луковым кольцам, сырным палочками и прочим закускам, которые подаются к различным напиткам и съедаются на ура. Для нее понадобятся самые простые продукты: помимо кабачков это панировочные сухари, мука, яйцо и немного сыра.

Также, в рецепте мы расскажем о приготовлении подходящего к такой закуске аппетитного соуса из сметаны и майонеза с аджикой, зеленью и помидором.

Рецепт кабачковой закуски «К пиву»

Фото Кабачковая закуска «К пиву» №2Фото: say7.info

по 60-70 г муки и панировочных сухарей

50 г тертого сыра

по 1 яйцу и кабачку молодому

чеснок

тимьян

перец, соль

Соус:

1 помидор

3 ст.л. сметаны

по 1 ст.л. майонеза и аджики

петрушка

укроп

Как приготовить закуску из кабачков к пиву:

Разрезать кабачок поперек пополам, не очищая от кожицы – у молодого кабачка она должна быть тонкой.

Разрезать половинки кабачка вдоль на прямоугольнички по 5-7мм толщиной.

Выложить кабачки в большую емкость, посолить, оставить на 10-15мин.

В тарелке соединить тертый на мелкой терке сыр, чеснок сушеный или пропущенный через пресс, сухари панировочные, тимьян, перец и соль, тщательно все перемешать.

Муку насыпать в другую тарелку.

В третьей тарелке слегка взбить яйцо.

Панировать кусочки кабачков поочередно: сначала в муке, затем обмакивать в яйцо, затем в панировочную смесь с сухарями и сыром.

Жарить кабачки в сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

Помидор очистить от кожицы, мелким кубиком нарезать, порубить укроп и петрушку как можно мельче.

Соединить все ингредиенты для соуса, поперчить его и посолить, перемешать, затем выложить в соусник.

Подавать обжаренные в панировке кабачки к пиву с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Как вам такие аппетитные кабачки, друзья? Попробуете их приготовить? А, может быть, у вас есть свои интересные идеи подобной закуски из кабачков? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт закуски из кабачков

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: