«Оригинальные яйца» — закуска

«Оригинальные яйца» - закуска Фото №1
«Оригинальные яйца» - закуска

Интересные сиреневые куриные яйца к праздничному столу, окрашенные с помощью свекольного сока. Отличная закуска, в том числе и на Пасху.
Ингредиенты: куриные яйца — 5-6 шт. свекла — 1-2 шт. мягкий сырок типа «Виола» — 50 г соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить свеклу:

Лучше выбрать свеклу потемнее и поярче. Отварить ее до готовности, а затем выжать сок с помощью соковыжималки или натереть на терке и отжать сок через марлю.

Отварить куриные яйца:

Сварить яйца вкрутую, примерно 5-7 минут. Затем разрезать их пополам и удалить желтки.

Поместить белки в свекольный сок:

Поместить белки в свекольный сок и оставить на ночь. Если сока недостаточно, то можно будет перевернуть их через некоторое время.

Утром:

Утром вынуть белки, которые уже приобретут сиреневый или малиновый цвет, в зависимости от цвета свеклы.

Приготовить начинку:

Желтки растереть, добавить немного мягкого сыра, соль и перец по вкусу. Размешать все до однородной массы.

Заполнить половинки яиц начинкой:

С помощью кулинарного шприца заполнить половинки яиц яично-сырковым кремом.

Украсить зеленью:

Украсить зеленью по желанию.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 5-6 шт.
  • Свекла 1-2 шт.
  • Сыр плавленый 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Общий вес блюда: 365 грамм
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 1.7 г
Шаги
25 minsПечать
  • Отварить свеклу. Выжать сок из свеклы с помощью соковыжималки или натереть свеклу на терке и отжать сок, например, через марлю. Отварить куриные яйца - 5-7 минут. Разрезать яйца пополам.
  • Удалить желтки. Поместить белки в свекольный сок и оставить на ночь. Если сока недостаточно - нужно будет перевернуть их через время.
  • Утром вынуть белки - уже сиреневого или малинового цвета - в зависимости от цвета свеклы.
  • Желтки растереть, добавить немного мягкого сыра, соль, перец - по вкусу. Размешать все до однородной массы. С помощью кулинарного шприца заполнить половинки яиц яично-сырковой массой, украсить зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх