
яйцо, морковь, сыр, перец, чеснок, зелень, свекла, болгарский перец, баклажаны
Цитата сообщения ALLA_KORNПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Интересные сиреневые куриные яйца к праздничному столу, окрашенные с помощью свекольного сока. Отличная закуска, в том числе и на Пасху.
Ингредиенты:куриные яйца — 5-6 шт.свекла — 1-2 шт.мягкий сырок типа «Виола» — 50 гсоль, перец — по вкусуПриготовление:Отварить свеклу (лучше выбирать свеклу потемнее, поярче). Выжать сок из свеклы с помощью соковыжималки или натереть свеклу на терке и отжать сок, например, через марлю.Отварить куриные яйца — 5-7 минут (крутые). Разрезать яйца пополам.
Удалить желтки.Поместить белки в свекольный сок и оставить на ночь. Если сока недостаточно — нужно будет перевернуть их через время.
Утром вынуть белки — уже сиреневого или малинового цвета — в зависимости от цвета свеклы.
Желтки растереть, добавить немного мягкого сыра, соль, перец — по вкусу. Размешать все до однородной массы. С помощью кулинарного шприца заполнить половинки яиц яично-сырковой массой, украсить зеленью. http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post163606327/