Интересные сиреневые куриные яйца к праздничному столу, окрашенные с помощью свекольного сока. Отличная закуска, в том числе и на Пасху.
Ингредиенты: куриные яйца — 5-6 шт. свекла — 1-2 шт. мягкий сырок типа «Виола» — 50 г соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить свеклу:
Лучше выбрать свеклу потемнее и поярче. Отварить ее до готовности, а затем выжать сок с помощью соковыжималки или натереть на терке и отжать сок через марлю.
Отварить куриные яйца:
Сварить яйца вкрутую, примерно 5-7 минут. Затем разрезать их пополам и удалить желтки.
Поместить белки в свекольный сок:
Поместить белки в свекольный сок и оставить на ночь. Если сока недостаточно, то можно будет перевернуть их через некоторое время.
Утром:
Утром вынуть белки, которые уже приобретут сиреневый или малиновый цвет, в зависимости от цвета свеклы.
Приготовить начинку:
Желтки растереть, добавить немного мягкого сыра, соль и перец по вкусу. Размешать все до однородной массы.
Заполнить половинки яиц начинкой:
С помощью кулинарного шприца заполнить половинки яиц яично-сырковым кремом.
Украсить зеленью:
Украсить зеленью по желанию.
- Яйцо куриное 5-6 шт.
- Свекла 1-2 шт.
- Сыр плавленый 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Общий вес блюда: 365 грамм
- Отварить свеклу. Выжать сок из свеклы с помощью соковыжималки или натереть свеклу на терке и отжать сок, например, через марлю. Отварить куриные яйца — 5-7 минут. Разрезать яйца пополам.
- Удалить желтки. Поместить белки в свекольный сок и оставить на ночь. Если сока недостаточно — нужно будет перевернуть их через время.
- Утром вынуть белки — уже сиреневого или малинового цвета — в зависимости от цвета свеклы.
- Желтки растереть, добавить немного мягкого сыра, соль, перец — по вкусу. Размешать все до однородной массы. С помощью кулинарного шприца заполнить половинки яиц яично-сырковой массой, украсить зеленью.
Приятного аппетита!