«Оригинальные яйца» - закуска - РецептВека.ру ...

«Оригинальные яйца» — закуска

«Оригинальные яйца» - закуска Фото №1

Интересные сиреневые куриные яйца к праздничному столу, окрашенные с помощью свекольного сока. Отличная закуска, в том числе и на Пасху.
Ингредиенты: куриные яйца — 5-6 шт. свекла — 1-2 шт. мягкий сырок типа «Виола» — 50 г соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить свеклу:

Лучше выбрать свеклу потемнее и поярче. Отварить ее до готовности, а затем выжать сок с помощью соковыжималки или натереть на терке и отжать сок через марлю.

Отварить куриные яйца:

Сварить яйца вкрутую, примерно 5-7 минут. Затем разрезать их пополам и удалить желтки.

Поместить белки в свекольный сок:

Поместить белки в свекольный сок и оставить на ночь. Если сока недостаточно, то можно будет перевернуть их через некоторое время.

Утром:

Утром вынуть белки, которые уже приобретут сиреневый или малиновый цвет, в зависимости от цвета свеклы.

Приготовить начинку:

Желтки растереть, добавить немного мягкого сыра, соль и перец по вкусу. Размешать все до однородной массы.

Заполнить половинки яиц начинкой:

С помощью кулинарного шприца заполнить половинки яиц яично-сырковым кремом.

Украсить зеленью:

Украсить зеленью по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 155 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 1.7 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 мин.Печать
  • Удалить желтки
    Отварить свеклу. Выжать сок из свеклы с помощью соковыжималки или натереть свеклу на терке и отжать сок, например, через марлю. Отварить куриные яйца — 5-7 минут. Разрезать яйца пополам.
  • Поместить белки в свекольный сок
    Удалить желтки. Поместить белки в свекольный сок и оставить на ночь. Если сока недостаточно — нужно будет перевернуть их через время.
  • Утром вынуть белки
    Утром вынуть белки — уже сиреневого или малинового цвета — в зависимости от цвета свеклы.
  • заполнить половинки яиц яично-сырковой массой, украсить зеленью.
    Желтки растереть, добавить немного мягкого сыра, соль, перец — по вкусу. Размешать все до однородной массы. С помощью кулинарного шприца заполнить половинки яиц яично-сырковой массой, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Также вам будет интересно:

0

Автор публикации

не в сети 38 минут

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.