Морковь по-корейски
Морковь по-корейски – результат слияния двух кухонь: русской и корейской. В Советском Союзе корейцы, не имея возможности купить пекинскую капусту, заменили ее морковью, и новое блюдо завоевало бешеную популярность. Не ослабевает она и сейчас, когда уже давно нет дефицита. У корейской моркови есть несколько секретов приготовления, о которых рассказано в рецептах на данной странице. Например, очень важно натереть морковь именно тонкой соломкой, для чего существуют специальные терки. Необычный и приятный вкус моркови могут придать орехи или семена кунжута. Важно правильно сочетать специи, выбрав именно те, что вам по вкусу. В магазинах продаются готовые смеси приправ для моркови по-корейски, но все же лучше делать их самостоятельно, без глютамата натрия.