Маринованная капуста по-корейски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, майонез, чеснок, свекла, сельдь, гвоздика, хлебцы

Фото Маринованная капуста по-корейски №1Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении маринованной капусты по-корейски: с чесноком, морковью и свеклой.

Если вы любите корейские закуски, то вовсе не обязательно покупать их в готовом виде, ведь многие из них в приготовлении безумно просты. Вот, например, наша сегодняшняя героиня – маринованная капуста по-корейски. Ее приготовление не вызовет трудностей даже у самых неопытных кулинаров!

Итак, запасайтесь необходимыми продуктами (список которых также очень прост), небольшим количеством времени и хорошим настроением, отправляйтесь на кухню и готовьте очень вкусную закуску, которой сможете похвастаться перед гостями.

Рецепт маринованной капусты по-корейски

Фото Маринованная капуста по-корейски №2Фото: russianfood.com

1 л воды

2 бутончика гвоздики

по 1 кочану капусты, моркови, свекле, головке чеснока и лавровому листу

по 1/2 стакана растительного масла и уксуса столового

3 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 щепотка семян кориандра

Как замариновать капусту по-корейски:

Нарезать капусту шашечками, выложить в большую емкость, добавить пропущенный через пресс или раздавленный и мелко нарезанный чеснок.

Очищенные морковь и свеклу потереть на крупной терке, добавить к капусте с чесноком и перемешать.

Влить в кастрюлю воду, растительное масло, уксус, всыпать сахар и соль, положить специи, довести маринад до кипения и сразу выключить огонь.

Залить капусту кипящим рассолом, накрыть плоской тарелкой, сверху установить груз, в таком положении оставить капусту на сутки.

Спустя сутки маринованная капуста по-корейски готова.

Приятного аппетита!

 
А какие корейские закуски в домашних условиях готовите вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт капусты по-корейски

80

Похожие блюда

Комментарии

Сергей проскурня3 декабря 2015
#0

да.это очень вкусно.

Ludmilla birjukova3 августа 2015
#0

Я еще добавляю аджику или острый красный перец!

#0

Классно, закусон улетный,,,

Таня Трава13 июля 2015
#0

Вот это вкусняшка.

Валерий Абаев12 июля 2015
#0

Попробуем и оценим после, а так классно смотрится.

Милявша Мусина11 июля 2015
#0

Благодарю за нужный рецепт!

Таня Трава11 июля 2015
#0

Так а капуста какая молодая или уже созревшая

Дарьюшка13 июля 2015
#0

подойдет любая, молодая - нежнее, зрелая - салат будет более хрустящим

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»