Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!
Искусство удивить гостей заключается не только в красивой сервировке, но и в оригинальных рецептах закусок, которые будут радовать их вкусовые рецепторы.
- Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки
- Омлет-закуска
- Ветчинные конвертики с салатом
- Французские грибочки с запеченным сыром
- Новогодняя закуска из семги «Рыбка в снегу»
- Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки.
- Ананасовая закуска
- Рафаэлло из крабовых палочек
- Бутербродики с рыбкой
- Овощные закусочные шарики
- Волованы с икрой
- Тарталетки с копченой курицей
- Мясные завитки
Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки
Креативность — ключевой ингредиент для превращения простого пакетика чипсов в закуску для гурманов
1. Закуска на чипсах «Сырная» — сыр «Российский», помидоры, зелень, чеснок, домашний майонез, чипсы, маслины и оливки для украшения.
2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ» — крабовые палочки,зеленый лук, сыр «Российский», красная икра, домашний, майонез, чипсы.
3. Закуска на чипсах «Гости на пороге» — тертая сырая морковь, сыр «Российский», чеснок, домашний майонез, чипсы.
4. Закуска на чипсах «Паштетная» — любой паштет (домашний или покупной), оливки для украшения, петрушка, зеленый лук, чипсы
5. Закуска на чипсах «Морское искушение» — плавленый сырок, свежие помидоры, крабовые палочки, укроп и петрушка, маслины для украшения, домашний майонез, чипсы.
6. Закуска на чипсах «Viva Италия» — свежий помидор, каперсы, тертый сыр пармезан, чеснок, домашний майонез, сухие средиземноморские травы, или свежий базилик, слабосоленая семга, чипсы
7. Закуска на чипсах «Нежность» — креветки, авокадо, петрушка, помидор, домашний майонез, чипсы
Омлет-закуска
Омлет — это не просто блюдо для завтрака, это вкусная закуска, которая удовлетворяет наши вкусы и согревает душу
Интересный омлет-закуска на 3 порции: яйцо – 5 шт. cливки 11 % — 5 ст. л. yкроп – 1 небольшой пучок, cоль, cливочное масло. Для начинки: малосольная рыба (лосось, семга) – 150 гp., cыр творожный – 150 гp., aвокадо – 1 шт., cоль, черный молотый перец
1. Измельчите укроп. Взбейте яйца, добавьте сливки, соль. 2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Залейте треть яичной смеси и готовьте, пока омлет не станет плотным. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. 3. Точно также обжарьте второй и третий омлет. 4. Нарежьте рыбу на очень маленькие кусочки, перемешайте со сливочным сыром, поперчите и посолите (при необходимости). 5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть на ломтики. 6. Каждый омлет намажьте рыбно-сырной начинкой, сверху выложите авокадо и сверните в рулет. Разрежьте ролл пополам.
Ветчинные конвертики с салатом
Счастье — это теплая ветчина с салатом
Ингредиенты: 500 г ветчины, 2 яйца, по 80 г вареного картофеля и майонеза, 50 г вареной моркови, 100 г свежих огурцов, 40 г консервированного зеленого горошка, пряная зелень и соль по вкусу
Приготовление: Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.
Французские грибочки с запеченным сыром
Французские грибы с плавленым сыром — прекрасный выбор, который позволит вам насладиться вкусами Франции и отправиться в кулинарное путешествие прямо у себя дома.
Ингредиенты: Сливочное масло 40 г Лук репчатый 2 шт. Вино красное полусухое 50 мл Говяжий бульон 0.5 ст. Шампиньоны 500 г Сыр твердый 100 г
Приготовление: Растопите масло в небольшой кастрюле. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке. Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки) Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
Новогодняя закуска из семги «Рыбка в снегу»
Новогодняя закуска «Рыба в снегу» с лососем — это блюдо, которое не менее восхитительно, чем сама зимняя сказка.
На новогодний стол мы стараемся приготовить вкусные, красивые и оригинальные блюда, и рыбка для многих — просто обязательна на празднике. Новогодняя закуска из семги придется по душе многим. На самом деле, эта закуска очень нежная и безумно красивая! Закуска из семги с нежным сливочным сыром и белым хлебушком удачно заменит стандартные, привычные бутерброды. Такая закуска очень похожа на суши, хотя и отличается по ингредиентам.
Ингредиенты: тостерный белый хлеб — 6 кусков, малосольная семга — 100 грамм, сливочный сыр — 100 грамм, укроп — пара веточек
Приготовление: Нарежьте семгу на тоненькие полосочки. Срежьте корочку с тостерного хлеба и выложите его на дощечку. Дальше следует раскатать хлеб при помощи скалки. Нарежьте мелко укропчик и перемешайте его со слив. сыром. Раскатанные кусочки хлеба положите на коврик, который используется для приготовления роллов. Смажьте хлеб слив. сыром с укропом и сверху положите полоски семги. Теперь при помощи коврика сверните закуску в рулет. Повторите эти действия с оставшимися пятью кусками хлеба. Заверните закуску-рулетики в пленку и отправьте в холодильник на пол часа. Каждый рулет разрежьте на 4 части перед тем, как подавать на стол. Новогодняя закуска из семги «Рыбка в снегу» готова. Она украсит ваш новогодний стол, а так же подарит настоящее новогоднее настроение! Приятного вам аппетита и хороших праздников!
Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки.
Фаршированные яйца — бесконечные возможности для наслаждения.
- Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
- Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
- Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
- Красная или черная икра. Уже без желтка.
- Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
- Тунец или сайра с маслинами.
- Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
- Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
- Печень трески, жареный лук плюс желток.
- Ветчина, зелень, желток.
- Любой паштет с желтком.
- Любая копченая рыба с желтком.
- Жареный грибы, сметана и желток.
- Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
- Зеленый горошек, желток и майонез.
- Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
- Грибы, яичный желток, специи, майонез.
- Желток, обжаренный лук.
- Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
- Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
- Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
- Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
- Креветки, инжир, чеснок и майонез.
- Селедочный форшмак.
- Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
Ананасовая закуска
Ингредиенты: Ананасы консервированные 1 банка; Сыр твердых сортов 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Салат айсберг 1 пучок; Майонез домашний 1 ст.л.
Приготовление:
Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом — немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить… Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде — выглядела такая закуска на столе очень нежно.
Ананасовые закуски добавляют сладкий и тропический штрих к любому блюду, делая их освежающим и вкусным выбором для любого случая
Рафаэлло из крабовых палочек
Ингредиенты: сыр, яйцо, чеснок, майонез, крабовое мясо, маслины или оливки (без косточек).
Приготовление крабовых рафаэллок: Сыр и яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Сыра должно быть в два раза больше, чем яиц. Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку. Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать крабовое мясо и обвалять в нем уже приготовленные шарики. Вкусно получается из колбасного сыра, только кожуру нужно срезать. Крабовое мясо можно заменить мясом креветок или крабовыми палочками. А в оливку можно вложить целый миндаль, тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Творчество не знает границ, даже Рафаэлло из крабовых палочек может вдохновить на искусство.
Бутербродики с рыбкой
Ингредиенты: — 4 зерновых хлебца — 4 яйца — 2 свежих огурца — 180 гр филе-ломтики горбуши — майонез
Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать. 2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки. 3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.
Бутербродики с рыбкой — нежное сочетание вкусов, которое тает во рту и радует душу.
Овощные закусочные шарики
Ингредиенты: — Свекла — 2 штуки — Морковь — 3 штуки — Сыр маложирный — 100 грамм — Яйца — 2 штуки — Чернослив — 50 грамм — Орехи — 50 грамм — Натуральный йогурт — 200 грамм — Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
- Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
- Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
- Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
- К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
- К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
- Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
- Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
- Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
- Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
Овощные закусочные шарики — вкусный и здоровый способ насладиться вашими любимыми овощами на ходу!
Волованы с икрой
Волованы — отличная закуска, их можно приготовить даже из простого теста, но все таки из слоенного получается вкуснее. Начинка у них может быть разная и фруктовая и из мяса птицы, или любого паштета. Праздник, шикарный вкусный стол, гости, оригинальные закуски и различные блюда…Ну как же здесь обойтись без икры?! А такая закуска не только станет украшением стола, но и разойдется в первую очередь! Ведь сочетание продуктов очень гармонично, внешний вид закуски очень нарядный и аппетитный. Гости по достоинству оценят волованы с икрой.
Вам потребуется: Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр. Банка краной икры — 140 гр. Сливочное масло — 2 ст. ложки Яйца — 1 шт. Мука — 100 гр.
Как готовить:
- На доске с помощью скалки раскатываем тесто в одном направлении, слегка присыпав его мукой. Выемкой (стаканом) диаметром 4 см на нашем тесте делаем кружки. Выемкой поменьше ( диаметр 3-3.5) вырезаем из этих кружков кольца. У яйца отделить белок и немного его взбить миксером в удобной для вас посуде.
- Кладем большие кружочки теста на противень и смазываем их с помощью кисти, взбитым белком. Сверху больших кружочков кладем наши колечки. Их тоже надо смазать белком. Разогреваем нашу духовку до 200 градусов кладем туда противень с заготовками для волованов и запекаем. Волованы должны подняться и зарумяниться. На это вам потребуется около 15 минут.
- Вынимаем волованы и остужаем их немного. Сливочное масло ножом разрезать на кусочки. Кладем в каждый волован по небольшому кусочку сливочного масла. Наверх выкладываем икру. Волованы готовы.
Приятного аппетита!
Советы:
Волованы можно украсить любой зеленью и лимоном — Можно использовать вместо икры, плавленный сыр, паштет, рыбу. — Вместо кружков можно использовать другие любые фигуры, например, квадраты, их можно сделать и ножом.
Тарталетки с копченой курицей
Тарталетки с копченой курицей на 6 тарталеток:
1 копченый куриный окорочок; 1 сладкий перец; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; зелень; майонез; раст. масло.
Способ приготовления: Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо — кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки.
Мясные завитки
Ингредиенты: сыр, яйца, чеснок, майонез, копченый сыр, укроп, ветчина.
Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать. Ветчину порезать тонкими пластами. На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток. Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа «Чечел», продается скрученный в косу. Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп. Можно подавать, а можно дополнительно украсить. В данном случае свитки украшены чипсами с икрой, тоже очень быстро изготавливаемая и так же быстро поедаемая закуска.
Приятного аппетита!
С Новым годом Вас мои дорогие друзья !!!