Лепешки жареные в сахаре по-японски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, растительное масло, мука, мед, уксус, имбирь

Фото Лепешки жареные в сахаре по-японски №1

2 стакана муки

1 яйцо

1 щепотка соли

1 стакан сахарного песка

1/3 стакана воды (+4 ст.л.)

растительное масло

Яйцо разбить в миску, взбить.

Мед с солью положить в кастрюлю, влить теплую воду (4 ст.л. воды), перемешать, влить яйцо, до однородности все растереть.

1 ¾ стакана муки перемешать с содой, затем частями ввести яичную массу, замешивая тесто, скатать его в колбаску 1 см толщиной, затем нарезать ее кусочками по 3,5 см длиной, раскатать их.

Запанировать лепешки в муке, на сильно разогретом масле обжаривать по 4-5 штук на умеренном огне по 2-3 мин, затем выкладывать на бумажную салфетку.

Сахар выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, подогреть до состояния сиропа, дать сиропу остыть.

Обмакнуть лепешки в приготовленный сироп – каждая должна хорошо пропитаться.

Такие лепешки жареные в сахаре по-японски прекрасно подходят к фруктовым щербетам и мороженому.

193

Похожие блюда

Комментарии

Маша Перепеч17 апреля
#0

Меда 1 ст.л. Соды щепотка Мне понравилось, но они получились очень сухими

Алла Гайдар6 апреля 2015
#0

В ингредиентах не указан мёд. Так сколько его надо?

Gala4 мая 2014
#0

Мы и без мёда можем обойтись,спасибо за рецепт!

Echeva18 апреля 2014
#0

и после промочки соответственно теряется хруст и воздушность?

Ольга5 декабря 2013
#0

в рецепте нет сколько положить меда и соды

Олена30 сентября 2013
#0

ВОТ ведь а моя мамочка такие же делает без сахарной обработки ии такие вкусные !!!!!!!

#0

СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!

AZZA15 января 2013
#0

это чем-то напоминает наш хворост и лучше посыпать сахарной пудрой,чем обмакивать в сироп.

Parizat23 октября 2012
#0

ne ponyatno, v ingredientah net meda i sody.

Marietta22 октября 2012
#0

ya budu paprobovat dlya maego sina

Елена15 октября 2012
#0

сколько мёда?

Марина4 октября 2012
#0

действительно,а где мед??

Лана3 октября 2012
#0

надо попробовать,а как их сложить после пропитки

Оксана30 сентября 2012
#0

Или удаляйте рецепт или приведите его в порядок!

Евгений5 декабря 2015
#0

поностью согласен. кстати и фото не соответствует

Галина Р-Н30 сентября 2012
#0

И сколько надо меда положить и соды?

Татьяна28 сентября 2012
#0

не указано кол-во мёда

Ольга28 сентября 2012
#0

Здесь авторы рецептов отвечают на комментарии посетителей или нет?

&&& СВЕТЛАНКА&&& &&27 сентября 2012
#0

НЕ ПОНЯТНЫЙ РЕЦЕПТ

#0

вкусно

#0

Японские десерты ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ В САХАРЕ (каринто) 1 столовая ложка меда, 1/4 чайной ложки соли, 4 столовые ложки теплой воды, 1 взбитое яйцо, 2 стакана муки, 2 чайные ложки воды, растительное масло, 1 стакан нерафинированного сахарного песка, 1/3 стакана воды. Положить в кастрюлю мед и соль, залить теплой водой, размешать, добавить яйцо и растереть в однородную массу. Смешать 1,75 стакана муки с содой и по частям добавлять в нее, тщательно промешивая. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить темные обжаренные зерна кунжута) и сделать из него колбаску толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и раскатать. Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на среднем огне 2-3 минуты по 4-5 штук. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке. В маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1/3 стакана воды и нагревать, пока не получится сироп. Готовность сиропа можно определить, опустив капельку в стакан с холодной водой. Остудить сироп в течение нескольких минут. Обмакнуть в него лепешки, чтобы каждая хорошо пропиталась. Такие лепешки хорошо идут к мороженому или фруктовым щербетам.

Marietta23 октября 2012
#0

a skolko soda?

Юлия24 сентября 2012
#0

Теперь прояснилась ситуация Меняет дело, можно пробовать готовить

Мила рысина24 сентября 2012
#0

Оля большое спасибо за подсказку

Мила рысина24 сентября 2012
#0

не понятно вы даете рецепт мука, сахар , мосло рост, вода ,а в приготовлении появляется сода, мед , а какое количество меда и соды

Ольга24 сентября 2012
#0

Нашла этот рецепт в интернете: мед - 1 стол.ложка. Сколько соды - не ясно. Наверно щепотка

Юлия24 сентября 2012
#0

Большая просьба , откорректируйте пожалуйста рецепт!!! Вели людей в заблуждения !!

Светлана24 сентября 2012
#0

про соду так же не сказано какое кол-во!

#0

Действительно. про мед - то забыли!!!Какое к-во меда брать?

#0

А в рецепте не указан МЕД.

Галина Куприянова23 сентября 2012
#0

рецепт не понятен про лепешки?

#0

а сколько меда

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»