Красные маринованные яйца

Красные маринованные яйца
Красные маринованные яйца

Этот классический рецепт маринованных яиц обладает не только замечательным вкусом, но и очень эффектным внешним видом. Яйца приобретают насыщенный бордовый цвет благодаря маринаду из красного вина, соли, перца и пряностей. Такие яйца станут прекрасным украшением праздничного или повседневного стола. Их можно подавать с холодными соусами, использовать в качестве закуски или даже добавлять в салаты. Этот простой в приготовлении рецепт станет отличным дополнением к вашей коллекции домашних заготовок.

10 яиц
Заливка: 2 чайные ложки соли, 2 стакана красного вина, 2 стакана воды, 1 чайная ложка цветного перца, красный лук, 2-3 зубчика чеснока, чайная ложка белой горчицы

Вскипятить воду, добавить вино, посолить, поперчить, перемешать. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и сразу же положить в горячую заливку, переложив кольцами лука, чесноком. В конце всыпать чайную ложку горчицы. Дайте постоять несколько часов, чтобы они хорошо пропитались ароматом. Подавать с холодными соусами.

Очень декоративно смотрится этот маринад в стеклянной банке. Это прекрасное украшение шведского стола.

  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Заливка:
  • Соль 2 ч.л.
  • Вино красное 2 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Горчица 1 ч.л.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x