Консервированные баклажаны в томатном соусе - РецептВека.ру

Консервированные баклажаны в томатном соусе

Для приготовления нам потребуется: сахар, растительное масло, помидор, чеснок, зелень, укроп, баклажаны На 10 банок по 0,5 л: 5,5 кг свежих баклажанов 3,7 кг помидоров 750 г растительного...
default
Для приготовления нам потребуется:

сахар, растительное масло, помидор, чеснок, зелень, укроп, баклажаны

Фото Консервированные баклажаны в томатном соусе №1

На 10 банок по 0,5 л:

5,5 кг свежих баклажанов

3,7 кг помидоров

750 г растительного масла

160 г репчатого лука

120 г соли

120 г сахара

20 г укропа

20 г петрушки

0,4 г горького молотого перца

0,4 г душистого молотого перца

На этот рецепт консервирования баклажаны нарезать кружками, обжарить на раскаленном масле.

Лук нарезать кольцами, обжарить.

Приготовление томатного соуса: помидоры нарезать, пропустить через мясорубку, подогреть массу в эмалированной кастрюле, протереть через сито, уварить, чтобы объем уменьшился на треть.

Добавить к помидорам обжаренный лук и сахар, оба вида перца, мелко нарезанную зелень, посолить смесь в конце уваривания.

Далее консервирование делается так: чистые банки подогреть, налить в них немного горячего томатного соуса, уложить баклажаны, сверху залить их томатным соусом, накрыть банки прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с водой температурой 75-80 градусов. Стерилизовать банки объемом 0,5 л – 50 мин с момента закипания воды, 1 л – 90 мин.

Затем банки герметично укупорить, перевернуть вниз горлышками, охладить таким образом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: