Кисло-сладкие консервированные огурцы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, корица, огурцы, уксус, соленые огурцы, гвоздика, сельдерей

Фото Кисло-сладкие консервированные огурцы №1

Для 10 банок по 1л:

7-9 кг огурцов

300 г уксуса 9%

200 г соли

200 г сельдерея

100 г сахара

20-30 бутонов гвоздики

20-30 горошин черного перца

10 лавровых листов

10 зубчиков чеснока

зелень петрушки

зелень укропа

Отделить крупные больше 10 см огурцы от средних (7-10 см) и мелких (до 7 см), промыть, нарезать кружками по 1,5-3 см толщиной, зелень промыть, нарезать.

Лук и чеснок очистить, не резать.

Для приготовления заливки на 1 л воды брать 50 г соли и 25 г сахара, довести до кипения.

На дно каждой банки выложить по головке лука, зубчику чеснока, 20 г зелени, по 2-3 горошины перца и гвоздики, 1 лавровому листу, ½ ч.л. горчичных семян, 2 ст.л. уксуса, выложить огурцы, залить горячим маринадом.

Накрыть банки крышками, прогреть в слабо кипящей воде по 15мин, далее кисло-сладкие консервированные огурцы герметично укупориваются и оставляются для остывания.

93

Похожие блюда

Комментарии

#0

мне понравился!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»