Икра из свеклы

Икра из свеклы
Икра из свеклы

Привет, друзья! Я просто обожаю свеклу и готовлю из нее много разных блюд: салаты, котлеты и даже икру на зиму. Сегодня я поделюсь с вами одним из старых рецептов, который моя мама использовала более 40 лет назад.

Для этого рецепта вам понадобятся: 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 1,5 кг помидоров, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца, 1 стакан (200 г) растительного масла, 2 ст.л. сахара, и 1 ст.л. уксуса.

Сначала мою и очищаю свеклу и морковь, а помидоры нарезаю на кусочки. Я предпочитаю использовать соковыжималку для измельчения помидоров, чтобы избежать кусочков кожицы. Затем я натираю свеклу и морковь на крупной терке и мелко измельчаю лук.

Все овощи смешиваю в большой кастрюле и добавляю соль, перец и растительное масло. Затем всё перемешиваю и ставлю на огонь. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю около полутора часов. Важно, чтобы овощи слегка булькали, но не сильно кипели.

После полутора часов я добавляю сахар и уксус, и варю еще 15 минут. Затем раскладываю горячую икру по заранее стерилизованным банкам и закатываю их. Оставляю банки под теплым одеялом до полного остывания. Готовую икру можно хранить в кухонном шкафу.

Из указанных ингредиентов получается около 3,5-4 литров икры. У меня сегодня получилось 8 банок по 450 мл. Ее можно есть просто так с хлебом, подавать к мясу, добавлять в салаты или использовать как заправку для борща. Очень вкусно!

Если вы не очень любите свеклу, я советую попробовать приготовить икру по этому рецепту. Уверена, вам понравится. Я могу есть такую икру каждый день, она действительно вкусная.

Очень рада, что вы доверяете мне и готовите вместе со мной! Буду ждать ваших отзывов по поводу этого рецепта. Приятного аппетита!

Икра из свеклы
Икра из свеклы
Ингредиенты
Порции: +20
  • Свекла 1 кг
  • Лук репчатый ½ кг
  • Морковь 1 кг
  • Помидор 1.5 кг
  • Масло растительное 200 грамм
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
На порцию
Калории: 163 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 14.7 г
Шаги
2 hrs 0 minsВидео рецептПечать
  • Сначала мою и очищаю свеклу и морковь, а помидоры нарезаю на кусочки. Я предпочитаю использовать соковыжималку для измельчения помидоров, чтобы избежать кусочков кожицы. Затем я натираю свеклу и морковь на крупной терке и мелко измельчаю лук.
  • Все овощи смешиваю в большой кастрюле и добавляю соль, перец и растительное масло. Затем всё перемешиваю и ставлю на огонь. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю около полутора часов. Важно, чтобы овощи слегка булькали, но не сильно кипели.
  • После полутора часов я добавляю сахар и уксус, и варю еще 15 минут. Затем раскладываю горячую икру по заранее стерилизованным банкам и закатываю их. Оставляю банки под теплым одеялом до полного остывания. Готовую икру можно хранить в кухонном шкафу.
  • Из указанных ингредиентов получается около 3,5-4 литров икры. У меня сегодня получилось 8 банок по 450 мл. Ее можно есть просто так с хлебом, подавать к мясу, добавлять в салаты или использовать как заправку для борща. Очень вкусно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх