«Грибная» закуска из баклажанов

default
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, растительное масло, майонез, сыр, перец, грибы, паприка, баклажаны

Фото Грибная закуска из баклажанов №1
Описание: Простая и сытная закуска, по вкусу и виду похожа на жареные грибы. Готовится легко и быстро. И главное, очень вкусно!Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6Баклажан ( Желательно без семечек,молодые.) — 1 кгЛук репчатый — 200 гСметана ( Или домашний майонез,по вкусу.) — 2 ст. л.Кубик бульонный ( Грибной) — 1 штЯйцо куриное ( Крупное) — 1 штСоевый соус — 1 ч. л.

Рецепт «Грибная закуска из баклажанов»:Фото Грибная закуска из баклажанов №2Очистить баклажаны от кожуры.
Нарезать их брусочками толщиной с мизинец. Не солить! Взбить вилкой яйцо и тщательно перемешать с баклажанами.
Фото Грибная закуска из баклажанов №3Пока баклажаны пропитываются яйцом, приготовить соус. Нашинковать лук соломкой и припустить до мягкости на растительном масле без запаха.
Фото Грибная закуска из баклажанов №4Добавить 50 г воды и грибной кубик, размешать и кипятить до выпаривания воды. Затем добавить майонез или сметану, соевый соус, перемешать, довести до кипения. Соус готов.
Фото Грибная закуска из баклажанов №5Баклажаны слегка припустить на растительном масле без запаха. Лучше это делать небольшими порциями, чтобы кусочки равномерно протушились.. Стараться, чтобы баклажаны не румянились и были не очень мягкими. Чтобы уменьшить количество масла, можно выкладывать их на бумажные салфетки.
Фото Грибная закуска из баклажанов №6Соединить все баклажаны с соусом и протушить пару минут. Дать им остыть и пропитаться соусом. Закуска готова!
Фото Грибная закуска из баклажанов №7 Фото Грибная закуска из баклажанов №8

Добавить комментарий