Грибная икра - РецептВека.ру ...

Грибная икра

Сегодня готовлю икру грибную. Нежная, сытная и невероятно вкусная. Можно приготовить на зиму. Готовится просто без особых заморочек. За один раз можно приготовить сразу много. И самое главное получается невероятно вкусно.

Для рецепта потребуется: Грибы отварные – 1,5 кг. Морковь -300 грамм Лук -500 грамм Помидоры – 1 кг Чеснок -3-4зуб. Черный перец -1/2ч.л. Растительное масло -100-200мл. Уксус 9% -2 ст.л. Соль -1ст.л. с горкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 100 грамм
Калории: 80 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 5.2 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
60 мин.Печать
  • Грибы лесные перебираем хорошо промываем
    Грибы лесные перебираем, хорошо промываем. Кладем в кастрюлю. Грибы заливаем водой, так чтобы они скрылись в воде. Добавляем соль, примерно одну столовую ложку или добавляйте по вкусу. Ставим на огонь. Варим на среднем огне примерно 30 минут после закипания. В процессе убираю накипь.
  • кладем 500 грамм порезанного лука и жарим до полупрозрачности
    Теперь грибы сливаем. На данном этапе я грибы не промываю, чтобы не смыть грибной вкус. В казан наливаем растительное масло по вкусу. Я наливаю 100 миллилитров, кладем 500 грамм порезанного лука и жарим до полупрозрачности.
  • Теперь добавляем 300 грамм моркови
    Теперь добавляем 300 грамм моркови. Тушим все вместе пару минут.
  • Свежие помидоры 1 килограмм
    Свежие помидоры 1 килограмм. Разрежем и перекрутим на мясорубке. Переливаем в казан. Ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
  • За это время перекрутим на мясорубке отварные грибы и морковь с луком
    За это время перекрутим на мясорубке отварные грибы и морковь с луком. К тушеным томатам добавляем грибы с морковью и луком. Перемешиваем. Сразу добавляем 1 столовую ложку соли, с горкой и черный перец по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 1 час. В процессе перемешиваем.
  • добавляем 3-4 зубчика чеснока мелко порубленных ножом и тушим еще все вместе
    За 15 минут до готовности добавляем 3-4 зубчика чеснока мелко порубленных ножом и тушим еще все вместе 15 минут. Теперь добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса. Перемешиваем, оставляем потушиться примерно 1 минуту и раскладываем по стерилизованным банкам.
  • Банки закатываем стерилизованными крышками
    Банки закатываем стерилизованными крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 баночек по 500 грамм. Банки не переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь в соцсетях и напишите в комментарии понравился ли вам рецепт и будете ли вы готовить. Хочу знать насколько полезен вам данный рецепт. Желаю вам приятного аппетита, кушайте вкусно и будьте здоровы!

Если у вас возникли вопросы или хотите узнать больше подробностей о рецепте, не стесняйтесь задавать в комментариях. Я всегда рад помочь и поделиться советами по готовке. Приятного вам дня и удачи на кухне!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.