Рецепт Фондю с копченым сыром

Фондю с плавленным сыром

Фондю с копченым сыром

Фондю с плавленным сыром — идеальное блюдо для тех, кто ценит настоящую чувственность в пище.

Необходимые ингредиенты:

400 г плавленого сыра «Сливочный» Hochland, 100 мл белого вина, 100 мл молока, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец, отварное филе куриной грудки, охотничьи колбаски и хлеб.

При подаче, каждый гость выбирает кусочек гарнира и обмакивает его в горячий плавленный сыр, получая настоящее удовольствие от сочетания разных текстур и вкусов.

fondyu s kopchenym syrom1
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Для подачи нарежьте все ингредиенты крупными кубиками, а если хочется разнообразия, можно поджарить хлеб в духовке. Затем натрите сотейник чесноком и влейте вино и молоко, добавьте плавленный сыр. Поставьте сотейник на средний огонь, помешивая, дождитесь полного расплавления сыра и начала кипения. Посолите, поперчите и снимите с огня. Перелейте сырную массу в фондюшницу и поставьте на спиртовую горелку. Вокруг фондю разместите гарнир и подайте со шпажками или длинными вилками, чтобы можно было легко обмакивать кусочки гарнира в сыр. Получается исключительно вкусное и пленительное блюдо.

Также вам будет интересно:

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!