Рецепт Свекольник на зиму в банках с перцем

Свекольник на зиму в банках с перцем

Фото Свекольник на зиму в банках с перцем №1

Фото: lovecook.me

Сделайте свекольник на зиму в банках по этому простому рецепту – эта заготовка вам очень пригодится!

Свекольник, заготовленный на зиму в банках – очень полезная заготовка, которая сэкономит впоследствии массу времени. Зимой вам останется лишь открыть баночку с супом и разогреть его, ну или потратить чуть больше времени, предварительно приготовив бульон-основу для супа, но все равно в разы меньше, чем если бы его пришлось готовить с нуля.


Рецепт свекольника на зиму в банках с перцем

Фото Свекольник на зиму в банках с перцем №2

Фото: stolovka.ucoz.net

1 кг свеклы

по 350 г моркови, болгарского перца, лука и помидоров

70 мл масла растительного

40 мл уксуса 9%

3 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

Как приготовить свекольник на зиму в банках:

Очистить и мелким кубиком нарезать лук, очистить свеклу, потереть ее на крупной терке, выложить эти овощи в большую кастрюлю.

То же, что со свеклой, проделать с морковью, положить в кастрюлю.

Удалить у перца плодоножку, семена, нарезать его тонкой соломкой, положить в кастрюлю, промыть помидоры, вырезать плодоножки, нарезать их некрупно и добавить в кастрюлю.

Всыпать в кастрюлю сахар и соль, влить масло, перемешать, включить средний огонь, накрыть крышкой, довести овощи до выделения сока, затем усилить огонь и после закипания проварить 25мин.

За 5мин до конца готовки влить в свекольник уксус, выложить горячую заправку в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками.

Перевернуть банки со свекольником на зиму вверх дном и в таком положении оставить при комнатной температуре на сутки.

Удачных заготовок!

Друзья, а вы заготавливаете на зиму свекольник? По какому рецепту предпочитаете делать такую заготовку? Расскажите нам о своих рецептах свекольника на зиму в комментариях.

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!