Чеснок соленый головками

default
Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления заготовки Вам потребуются:
— крупные головки чеснока
для рассола: — вода -1 л
— соль — 100г

Белые или розовые головки чеснока с зеленой или чуть присыхающей ботвой моют, снимают первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удаляют корневую мочку и ботву. Укладывают в банки, заливают холодной водой и оставляют на 3 суток, меняя воду один-два раза в сутки. Для рассола в 1 литр воды добавляют 100 г соли, кипятят, затем фильтруют и охлаждают. Чеснок довольно плотно укладывают в банки и заливают приготовленным раствором, накрывают крышками и хранят в прохладном помещении до осени. Если нет условий для хранения соленого чеснока, после заливки рассолом его стерилизуют при 100 градусах С: банки пол-литровые — 5 минут, литровые — 8 минут, трехлитровые — 15 минут. Употребляют чеснок соленым или его маринуют: за 8- 10 дней до употребления заливают 6%-ным уксусом. Маринованный чеснок подают к любому мясному блюду.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x