Салат с маринованными огурчиками и овощами на зиму - РецептВека.ру

Салат с маринованными огурчиками и овощами на зиму

Для приготовления нам потребуется: сахар, растительное масло, чеснок, паприка, слива, свекла, огурцы, куриная грудка, уксус, горчица 25 огурцов 6 головок репчатого лука 3 зубчика чеснока 2 болгарских перца...
VdQV-s100
Для приготовления нам потребуется:

сахар, растительное масло, чеснок, паприка, слива, свекла, огурцы, куриная грудка, уксус, горчица

Фото Салат с маринованными огурчиками и овощами на зиму №1

25 огурцов

6 головок репчатого лука

3 зубчика чеснока

2 болгарских перца

1/2 стакана соли

Для маринада:

4 стакана сахара

3 стакана яблочного уксуса

2 ст.л. зерен горчицы

1 ст.л. куркумы молотой

1,5 ч.л. семян укропа

1/2 ч.л. гвоздики

Рецептура рассчитана на 4 банки емкостью 1 л. Салат получается хрустящим, сладковатым, мариновать по этому рецепту можно также кабачки, их нужно засаливать на 2 часа, так как они быстрее огурцов выделяют сок.

Огурцы промыть, срезать кончики, нарезать кружками, нарезать не слишком крупно репчатый лук, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.

Сложить огурцы, сладкий перец, лук и чеснок в большую емкость, добавить соль, перемешать и оставить приблизительно на 3 часа до выделения сока.

В большую кастрюлю влить яблочный уксус, добавить зерна горчицы, сахар, куркуму, гвоздику и семена укропа, довести все до кипения.

С овощной смеси слить выделившийся сок и добавить его к кипящему маринаду, убрать маринад с плиты за несколько секунд до повторного после добавления сока закипания.

Разложить овощную смесь по стерилизованным банкам, влить приготовленный маринад, укупорить салат с маринованными огурчиками и овощами на зиму стерильными крышками (металлическими или пластиковыми), хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: