Помидоры сушеные в масле с базиликом и чесноком

default
Для приготовления нам потребуется:

сахар, растительное масло, перец, помидор, чеснок, оливковое масло, уксус, лавровый лист, базилик, гвоздика

Фото Помидоры сушеные в масле с базиликом и чесноком №1

1 кг помидоров

3 зубчика чеснока

1 пучок базилика

1/2 стакана оливкового масла

перец

соль

Такие сушеные помидоры можно использовать в качестве добавок для пиццы, выпечки, пасты и т.д.

Помидоры промыть, разрезать пополам.

Базилик промыть, нарезать, перемешать с маслом, солью и перцем, обвалять в смеси помидоры.

Выложить помидоры на противень срезом вверх, поставить в духовку и засушить в течение 3 часов при температуре 100 градусов, затем духовку выключить, а помидоры оставить в духовке на противне на ночь или 8 часов.

Выложить в банки нарезанный чеснок и по 1 листику базилика, уложить в банки помидоры и залить помидоры сушеные в масле с базиликом и чесноком маслом, затем укупорить крышками.

Добавить комментарий