Для приготовления нам потребуется:
сахар, соль, перец, помидор, чеснок, петрушка, лавровый лист
Способов консервирования помидоров на зиму огромное множество, среди них есть хорошие и не очень, надежные и «экспериментальные» и т.д., мы в этом рецепте расскажем об очень удачном и простом варианте заготовки помидоров.
Из многообразия вариантов консервирования помидоров на зиму можно выделить способы сложные, простые и очень простые. Этот рецепт относится к категории последних – он крайне простой, и освоить его сможет даже совсем неопытный кулинар, делающий заготовки на зиму впервые.
Мариновать по этому рецепту можно помидоры разного размера, цвета и сорта – они промаринуются одинаково.
Рецепт помидоров на зиму «Семейные»
- На 1 банку ёмкостью 3 л.
- Помидор 2 кг
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный горошек 5 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт.
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 1.21 г
Жиры: 0.32 г
Углеводы: 5.6 г
- Измельчаем чеснок и кладем его вместе с перцем в банку. Затем добавляем лавровый лист и петрушку.
- Далее укладываем помидоры в банку. И наверх добавляем петрушку. Заливаем помидоры кипятком. Накрываем банку крышкой и закутываем в полотенце на 10 минут.
- Сливаем кипяток. Повторяем процедуру еще раз.
- Далее приготовим маринад. В кипяток добавляем сахар и соль. Кипятим маринад и вливаем в банку. Теперь плотно закрываем крышкой и укутываем в полотенце до утра.