Красные маринованные яйца

Красные маринованные яйца

Этот классический рецепт маринованных яиц обладает не только замечательным вкусом, но и очень эффектным внешним видом. Яйца приобретают насыщенный бордовый цвет благодаря маринаду из красного вина, соли, перца и пряностей. Такие яйца станут прекрасным украшением праздничного или повседневного стола. Их можно подавать с холодными соусами, использовать в качестве закуски или даже добавлять в салаты. Этот простой в приготовлении рецепт станет отличным дополнением к вашей коллекции домашних заготовок.

10 яиц
Заливка: 2 чайные ложки соли, 2 стакана красного вина, 2 стакана воды, 1 чайная ложка цветного перца, красный лук, 2-3 зубчика чеснока, чайная ложка белой горчицы

Вскипятить воду, добавить вино, посолить, поперчить, перемешать. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и сразу же положить в горячую заливку, переложив кольцами лука, чесноком. В конце всыпать чайную ложку горчицы. Дайте постоять несколько часов, чтобы они хорошо пропитались ароматом. Подавать с холодными соусами.

Очень декоративно смотрится этот маринад в стеклянной банке. Это прекрасное украшение шведского стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: