Этот классический рецепт маринованных яиц обладает не только замечательным вкусом, но и очень эффектным внешним видом. Яйца приобретают насыщенный бордовый цвет благодаря маринаду из красного вина, соли, перца и пряностей. Такие яйца станут прекрасным украшением праздничного или повседневного стола. Их можно подавать с холодными соусами, использовать в качестве закуски или даже добавлять в салаты. Этот простой в приготовлении рецепт станет отличным дополнением к вашей коллекции домашних заготовок.
10 яиц
Заливка: 2 чайные ложки соли, 2 стакана красного вина, 2 стакана воды, 1 чайная ложка цветного перца, красный лук, 2-3 зубчика чеснока, чайная ложка белой горчицы
Вскипятить воду, добавить вино, посолить, поперчить, перемешать. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и сразу же положить в горячую заливку, переложив кольцами лука, чесноком. В конце всыпать чайную ложку горчицы. Дайте постоять несколько часов, чтобы они хорошо пропитались ароматом. Подавать с холодными соусами.
Очень декоративно смотрится этот маринад в стеклянной банке. Это прекрасное украшение шведского стола.
- Яйцо куриное 10 шт.
- Заливка:
- Соль 2 ч.л.
- Вино красное 2 ст.
- Вода 2 ст.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Горчица 1 ч.л.