Аджика на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, капуста, помидор, чеснок, овощи, уксус, петрушка

Фото Аджика на зиму №1Фото: usadbaonline.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится очень вкусная аджика на зиму – популярная и любимая многими пикантная овощная заготовка.

Если вы любите аджику, то целесообразно заготовить ее на зиму во время сезона, когда овощи спелые и пышут ароматами и витаминами. С сезонными овощами любые блюда, конечно же, получаются намного вкуснее, а аджика – особенно!

Рецепт аджики, о котором мы расскажем ниже, интересен тем, что в большом количестве в данном рецепте присутствует болгарский перец, который делает аджику невероятно вкусной. Не верите? Сделайте немного такой аджики на пробу – близкие непременно попросят сделать еще!

Рецепт аджики на зиму

Фото Аджика на зиму №2Фото: vk.me

20 перцев болгарских красных больших

6 помидоров спелых крупных

3 стручка жгучего красного перца

по 1 стакану зубчиков чеснока, сахара, уксуса 9%, масла растительного

1 пучок петрушки

1 ст.л. соли

Как заготовить аджику на зиму:

Подготовить овощи: помыть, срезать все ненужное (плодоножки, семена у перцев), перекрутить помидоры и перец в мясорубке, вылить смесь в кастрюлю и 20мин проварить.

Перекрутить чеснок со жгучим перцем, добавить к помидорам в кастрюлю, проварить все еще 10мин, затем всыпать сахар и соль, добавить уксус и масло, проварить еще 10мин на медленном огне, помешивая.

Спустя 10мин заправить аджику измельченной петрушкой, проварить 5мин, разлить аджику по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать аджике остыть.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а вы когда-нибудь делали аджику с болгарским перцем? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о таком варианте всем известной закуски в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт аджики на зиму

84

Похожие блюда

Комментарии

Гульназ27 октября 2015
#0

Ива13 октября 2015
#0

Спасибо

Fabemolka11 октября 2015
#0

Я люблю густую аджику и красивую,а перец как раз и даёт и цвет,и густоту.Вот только я уксус не добавляла..

#0

Спасибо,но уже сделала точно такой же рецепт только без зелени.Получилось вкусно.Я правда жгучего перца огонька не пожалела кобра какая то получилась))))

#0

Спасибо за рецепт.Переписывая я уже чувствую,что будет очень вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»