Кулич заварной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, изюм, сливки, маргарин

Больше никакие другие рецепты вам не понадобятся!
Кулич получается воздушный, с неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 9 яиц   1 белок (для глазури)
- 0,75-1 л молока
- 300 г сливочного масла
- 300 г топленого масла
- 900 г сахара   0,5 ст. сахара (для глазури)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 180 г свежих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 300 г изюма
- цедра 1 лимона
- ванилин
- около 15 стаканов муки
- цедра 1 апельсина.
1. Вскипятите 0,75 л молока вместе с 300 г сливочного масла, постепенно всыпьте 3 стакана муки, хорошо размешайте и остудите.
2. Смешайте дрожжи с 0,5 стакана молока и 1 ст. ложкой сахара и дайте опаре подойти.
3. Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром.
4. Смешайте опару с заварным тестом, добавьте 9 желтков, топленое масло, соль, растительное масло и взбитые с сахаром белки.
5. Добавляя муку, замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и отставьте в теплое место, чтобы тесто подошло 2-3 раза.
6. После того как тесто поднимется во второй раз, добавьте в него изюм, ванилин и цедру.
7. Разложите тесто по формам и дайте ему подняться на 1 палец от края.
8. Разогрейте духовку до 180-200°С и выпекайте маленькие куличи в течение 25-30 мин., а большие (литровые) — 40 мин.Фото Кулич заварной №1
9. Для глазури взбейте 1 белок с 0,5 ст. сахара, смажьте ею горячие куличи и посыпьте их лимонной и апельсиновой цедрой.
289

Похожие блюда

Комментарии

Светлана6 января
#0

Девочки,кто пёк по этому рецепту?Напишите,пожалуйста,что я не так сделала?У меня при выпечке опустились куличики((Не сильно,но всё же булка не та,что я пекла ранее по своему рецепту заварного теста.Всё делала,как написано.

Аня12 апреля 2014
#0

и мне интересно про топленое масло,можно заменить,или обойтись без него?и неужели так много муки надо(какие стаканы,200гр?)???Сколько выходит куличей из такого количества продуктов?

#0

А опара сколько подходит?

Галина Серикова29 марта 2014
#0

А сколько это тесто нужно вымешивать? Не пеку только потому, что моя мама говорит - тесто нужно месить не менее 1 часа. А это как?

~Natalie~29 марта 2014
#0

http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/aleksandriiskoe-testo-dlja-kulichei.html Потрясающий рецепт, к-во продуктов указанных в рецепте поделила на 5, попробовала испечь один кулич, очень понравилось и решила печь на Пасху по этому рецепту.

ЕЛЕНА СТАУП28 марта 2014
#0

ошибки нет??? Муки действительно 15 стаканов?

Талочка28 марта 2014
#0

скажите,пожалуйста,а чем можно заменить топленое масло или как его получить?

~Natalie~29 марта 2014
#0

В прошлом году пекла куличи по рецепту "Александрийского теста" замечательные куличи получились! В этом году тоже буду делать по этому рецепту.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»