Белковый крем заварной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, ваниль

200 г сахара100 мл воды4 белкаПриготовлениеФото Белковый крем заварной №1 Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут).
Фото Белковый крем заварной №2Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Фото Белковый крем заварной №3Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
Фото Белковый крем заварной №4В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все  хорошо  взбить.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»