Бельгийские вафли без лактозы с заварным кремом

belgiyskie vafli
Бельгийские вафли без лактозы с заварным кремом

Для приготовления нам потребуется: мука, молоко, масло, яйцо, сахар, ванильный сахар,

Положите достаточное количество теста на вафельницу, чтобы оно равномерно распределилось, но не перегружайте, чтобы избежать разлива теста.
Ингредиенты
Порции: +6
  • Вафли
  • Мука пшеничная 170 грамм (без глютена)
  • Молоко 170 мл. (без лактозы)
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 25 грамм
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Крем
  • Молоко 200 мл.
  • Мука пшеничная 15 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 60 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Общий вес: 950 грамм
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 26 г
Шаги
45 minsВидео рецептПечать
  • Вафли: Смешать муку с сахаром. Добавить немного молока и хорошо перемешать. Добавить желтки и оставшееся молоко. Перемешивать до образования однородного теста. Добавить масло и осторожно вмешивать взбитые в крепкую пену белки. Хорошо прогреть вафельницу. Положить три-четыре ложки теста в нижнюю часть вафельницы. Закрыть крышку и перевернуть выпечной блок. Выпекать вафли по три-четыре минуты.
  • Крем: Яйца растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин.
Прокрутить вверх