Теплый чизкейк из рокфора с грушами в винегрете

Подача тёплого чизкейка из рокфора с половинкой груши
Теплый чизкейк из рокфора с грушами в винегрете

Тёплый чизкейк с рокфором и грушами в бальзамическом винегрете

Изысканное сочетание сливочного сыра и фруктовой кислинки
⏱ 1 час 30 мин (активно — 40 мин) | 🍽 6 порций | 🔥 Средняя сложность


💡 Советы от шефа

  • Для воздушности: Протрите творог через сито.
  • Подача: Полейте груши винегретом прямо перед сервировкой.
  • Хранение: Чизкейк — 2 дня в холодильнике, груши — только свежие.

📊 КБЖУ на 1 порцию

КалорииБелкиЖирыУглеводы
320 ккал14 г22 g18 g

🍽 Подача

Выложите на тарелку:

  • Ломтик чизкейка
  • Половинку груши
  • Листья салата
  • Каплю винегрета

P.S. Любите ли вы сочетание сыра с фруктами? Какой ваш фаворит? 😊

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для основы:
  • Белые сухари 110 грамм
  • Сыр Пекорино 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для начинки:
  • Сыр Рокфор 175 грамм
  • Творог 9% 220 грамм
  • Сметана 10% 110 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Шниит лук 1 ст.л.
  • Лук зелёный 4 пера
  • Соль, перец по вкусу
  • Для груш:
  • Груши 4 шт
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Чкснок 1 гол
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Горчичный порошок 1 ч.л.
  • Соль морская 1 ч.л.
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 hrs 20 minsПечать
  • Тёплый чизкейк с сыром рокфор и грушей в винегрете

    Основа

    Разогрейте духовку до 190°C.

    Смешайте крошки, пекорино и растопленное масло.

    Утрамбуйте в форму диаметром 20 см, выпекайте 10-12 мин до золотистости.

  • Осенний чизкейк с сыром и грушей на тарелке

    Начинка

    Взбейте яйца с творогом и сметаной.

    Добавьте раскрошенный рокфор, шнитт-лук, соль и перец.

    Вылейте на основу, посыпьте зелёным луком.

    Выпекайте при 180°C 30-35 мин (центр должен быть упругим).

  • Сырный чизкейк с рокфором, зеленью и бальзамической грушей

    Груши

    Очистите груши, разрежьте на половинки, удалите сердцевину.

    Нарежьте "веером", не разделяя до конца.

    Приготовьте винегрет: разотрите чеснок с солью, добавьте горчицу, перец, уксус и масло.

Прокрутить вверх