Венское печенье – классический рецепт

Венское печенье

Венское печенье – это простой и довольно экономичный десерт, но вместе с тем изумительно вкусный! Вкус его многим знаком еще с детства.
В основе венского печенья песочное тесто, а оно, как известно, готовится просто и быстро. Приготовить его можно, даже когда гости практически на пороге. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 407 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 16.64 г
Углеводы: 61.26 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Венское печенье
    Яйцо миксером взбиваем с сахаром до появления белой пены. Добавляем соду. Растапливаем сливочное масло (удобнее всего делать это в микроволновке) и смешиваем с яйцом и сахаром. Совет: вместо масла можно использовать маргарин. Просеиваем муку и отправляем ее в получившуюся смесь. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться довольно плотным и эластичным.
  • Венское печенье
    Разделим его на две неравные части. Ту, что поменьше, отправим в холодильник на 30-40 минут. Тем временем оставшееся тесто раскатаем в пласт, шириной примерно в 1,5 сантиметра, и выложим на противень, смазанный сливочным маслом. Смажем тесто вареньем. Совет: варенье лучше использовать с кислинкой и густое, чтоб не растеклось. Лучше всего подойдет смородиновое или сливовое.
  • Венское печенье
    Теперь достаем из холодильника затвердевший кусочек теста и натираем его на крупной терке поверх варенья. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 5 минут.
  • Венское печенье
    Получившийся пирог должен намного остынуть, затем присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на равные прямоугольнички. Ароматный запах соберет ваших домочадцев к столу еще до того, как вы успеете разрезать печенье. Приятного аппетита!

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!