Творожно-яблочная запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, помидор, майоран, яблоко, манка, лимон

Фото Творожно-яблочная запеканка №1

2 яблока

1 яйцо

1/2 сок лимона

4 ст. л. сахара

2 ст. л. манки

300 г мягкого творога

1 ч. л. разрыхлителя

сливочное масло

панировочные сухари

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, добавить 1 ст.л. сахара.

Творог перемешать с желтком, оставшимся сахаром, манкой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белок.

Творожную массу перемешать с яблоками и аккуратно ввести и взбитый белок. Все перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожно – яблочную массу в форму, разровнять. Сверху посыпать перемешанными 1 ч.л. панировочными сухарями с 1 ч.л. сахара.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. После чего по краям формы “пройтись” ножичком, чтобы запеканка не трескалась при остывании. и еще минут на 15 поставить в горячую выключенную духовку.

90

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо.Сенгодня понянуло на запеканки.Купила творог.

Тамара Кравченко3 октября 2013
#0

Делаю в микроволновке 6 минут-получается вкусно и быстро.

Iraida minvaleeva19 августа 2013
#0

dumayu vkusnoooooooooooooo

Valya Yanushonok15 апреля 2013
#0

МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»