
Есть в доме рецепты-выручалочки, которые всегда спасают и в празднике, и в будни. Такой и торт «Нежность» со сгущёнкой — как ласковое слово, как улыбка близкого человека за утренним чаем. Его можно приготовить буквально из того, что есть под рукой, а результат радует и детвору, и взрослых своей мягкостью и сладостью.
Этот торт получается всегда — с первого раза, без долгих хлопот и лишних премудростей. Нужно всего лишь смешать несколько простых ингредиентов, испечь пару коржей и промазать их сметанным кремом. А если украсить фруктами — получается и нарядно, и по-домашнему тепло.
С таким рецептом ничто не помешает устроить для родных маленький праздник даже в самый обыкновенный день. Так что загляните в кладовую за банкой сгущёнки — и пусть в доме пахнет выпечкой и уютом!
Торт «Нежность» со сгущенкой
Оборудование
- 1 Миска Лучше среднего или большого размера
- 1 Венчик Для перемешивания теста
- 1 Миксер Для взбивания крема
- 1 Кухонные весы Для точного измерения ингредиентов
- 1 Форма для выпечки Диаметр 18–22 см
- 1 Духовка Разогревать до 180°C
- 1 Лопатка Для извлечения коржей из формы
- 1 Блюдо Для сборки торта
- 1 Кондитерский мешок Если крем наносится узором
Ингредиенты
- 1 банка сгущёнки 380–400 г
- 1 шт яйцо
- 1 стакан муки ≈160 грамм
- 1 ч.л. гашёной соды или 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 грамм сметаны для крема
- 1/2 стакана сахара для крема, ≈100 грамм
Инструкции
- В миске смешайте сгущёнку, яйцо и соду/разрыхлитель.Постепенно добавьте муку, перемешивая до однородной консистенции (тесто должно быть густым, как на оладьи).Разделите тесто на 2–3 части (в зависимости от диаметра формы).Выпекайте коржи в разогретой до 180°C духовке по 15–20 минут каждый (готовность проверяйте зубочисткой).
- Взбейте сметану с сахаром до лёгкой пышности.
- Остывшие коржи промажьте сметанным кремом.Украсьте дольками мандаринов, киви или другими фруктами.Дайте торту пропитаться в холодильнике 4–6 часов (лучше оставить на ночь).Приятного аппетита!