Праздничный торт-подарок на день рождения

Праздничный торт-подарок на день рождения

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.

  • Сахар — 1 стакан

  • Мука — 1 стакан

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для крема:

  • Сливочный сыр (или мягкий творог) — 300 г

  • Сливки 33-35% — 200 мл

  • Сахарная пудра — 100 г

  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для украшения:

  • Свежие ягоды (малина, клубника, голубика) — по вкусу

  • Шоколадная крошка или стружка

  • Листья мяты (для свежести)


Приготовление

  1. Готовим бисквит:
    Взбей яйца с сахаром до пышной пены, чтобы масса увеличилась в объёме в 3 раза. Просей муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, аккуратно вмешай в яичную смесь лопаткой, не сбивая воздушность. Вылей тесто в форму (20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой). Выпекай в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут. Готовность проверяй зубочисткой.

  2. Остуди бисквит на решетке и разрежь горизонтально на 2-3 коржа.

  3. Крем:
    Взбей сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до гладкости. Отдельно взбей сливки до устойчивых пиков и аккуратно смешай с сырной массой.

  4. Сборка:
    Коржи промазывай щедро кремом, выкладывая один на другой. Верх и бока торта тоже покрой кремом.

  5. Украшение:
    Сверху укрась свежими ягодами, присыпь шоколадной стружкой и добавь листики мяты.

  6. Охлади торт в холодильнике минимум 3 часа — так он лучше пропитается.


Совет от шефа

Чтобы торт выглядел как подарок, оберни его атласной лентой или укрась топпером с поздравлением — глаз радуется не меньше, чем вкус!

  • Тесто для бисквита 2 порции, 23 см
  • Абрикосовая глазурь 4 ст.л.
  • Марципан 11/4 
  • Помадка масляная шоколадная 1 порция
  • Сахарная помадка 12/3 порции
  • Розовый пищевой краситель
  • Фиолетовый пищевой краситель
Шаги
Печать
  • Порезать бисквит пополам горизонтально, промазать два коржа масляной помадкой и соединить вместе. Положить торт на доску и смазать сверху абрикосовой глазурью. Раскатать марципан на столе, посыпанном сахарной пудрой, до толщины 5 мм и накрыть ею торт.
  • Окрасить примерно 5/8 сахарной помадки в фиолетовый цвет. Раскатать на ровной поверхности, посыпанной сахарной пудрой, и накрыть ею торт. С помощью маленькой формочки для печенья в форме сердечка вырезать сердечки из сахарной помадки. С помощью ножа достать сердечки, замесить, завернуть в пленку и отложить.
  • Оставшуюся помадку окрасить в розовый цвет и раскатать до толщины 5 мм. Вырезать розовые сердечки и заполнить ими отверстия в фиолетовой помадке. Обрезки завернуть в пленку и отложить.
  • Раскатать розовую помадку и вырезать 3 полоски шириной 2 см и длиной 3 см. Положить их крест накрест сверху торта, закрепив на месте водой. Сохранить обрезки. Разделить оставшуюся полоску на четвертинки и уложить в форме бантика в середине. Закрепить, смазав водой, и сохранить обрезки.
  • Раскатать остатки помадки и вырезать два кружка каждого цвета с помощью маленькой ребристой формочки. Раскатать края кружков с помощью деревянной зубочистки, чтобы они стали похожи на лепестки. Сделать два маленьких фиолетовых шарика для серединок цветов. Уложить цветы на торт, закрепив водой. Из обрезков можно сделать прямоугольную табличку и написать на ней имя пищевым красителем.
Прокрутить вверх