Бисквитный торт калач

Бисквитный торт калач
Бисквитный торт калач

 

У круглой бисквитной лепешки диаметром 20 см, отступая 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца. Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно-шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать взбивным кремом (безе). Корнетик наполнить тем же кремом и нанести «гребешок» на калач, посыпать сахарной пудрой и выпекать при [220°С] так, чтобы торт зарумянился.

  • Для теста:
  • Мука 80 грамм
  • Крахмал картофельный 20 грамм
  • Сахар-песок 100 грамм
  • Меланж 160 грамм
  • Эссенция ½ грамм
  • Для сиропа:
  • Сахар-песок 75 грамм
  • Эссенция ½ грамм
  • Коньяк 5 мл.
  • Для крема 1:
  • Сахар-песок 100 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйцо куриное 20 грамм
  • Молоко 70 грамм
  • Коньяк 5 грамм
  • Какао 15 грамм
  • Ванильная пудра по вкусу
  • Для крема 2:
  • Яйцо куриное (белки) 90 грамм
  • Сахарная пудра 210 грамм
  • Ванильная пудра по вкусу
  • Коньяк 3 мл.
  • Эссенция  грамм
  • Сахарная пудра 20 грамм (для посыпки)
Прокрутить вверх