Фаршированные яблоки,запеченные в шубке из слоенного теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, морковь, сметана, яблоко, орех, мята, семечки

Ингредиенты:
Яблоки 8 шт.
Слоёное тесто 1 кг
Семечки очищенные по вкусу
Орехи грецкие горсть
Мёд 3 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу
Желток+ 2 ст.л. молока для смазывания
Пергамент для выпечки
Приготовление:Яблоки почистить, вырезать середину, щедро посыпать сахарной пудрой и оставить постоять.

Смешать ядра семян подсолнечника с орехами, пробить в блендере до получения однородной массы, добавить жидкий мёд, размешать.

Начинить нашей медово-ореховой массой яблоки. Тесто раскатать между двумя листами пергамента для выпечки (так не нужно подсыпать муку и тесто не прилипает к столу и скалке, очень удобно!!!), нарезать на квадраты, сделать продольные небольшие сквозные прорезы в виде сеточки на каждом квадрате.

Выложить начинённое яблоко на один подготовленный квадрат из теста, обернуть его, перевернуть швом вниз и так поступить со всеми яблоками. Форму для выпечки выстелить пергаментом, посыпать слегка мукой, выложить яблоки, смазать их желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой, выпекать до готовности около 40 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Фото Фаршированные яблоки,запеченные в шубке из слоенного теста №1
226

Похожие блюда

Комментарии

Галина12 июня 2012
#0

Я представляю какая это вкуснятина!Спасибо за рецепт.Будем стараться сделать.

Marinka9 июня 2012
#0

рисовать можно как угодно- фантазируйте!

Tatjana9 июня 2012
#0

жалъ нет рисунка с поетапной разрезкой теста...кто будет делатъ первый раз -трудно без подсказки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»