Штрудель с мясом

Золотистый штрудель с мясом на деревянной доске с зеленью и сметаной
Штрудель с мясом

В тот вечер всё шло наперекосяк — гости уже на подходе, а мясо для основного блюда забылось купить. В холодильнике только упаковка фарша и слоёное тесто. Решение? Штрудель с мясом из того, что есть. Пока тесто размораживалось, фарш с батоном и луком превратился в невероятно вкусную начинку. Запечённый в духовке, этот штрудель с мясом сразу же завоевал сердца гостей и стал моим тайным оружием для неожиданных визитов. Главное — дать ему отдохнуть под полотенцем, чтобы тесто получилось нежным, а начинка — сочной.

Домашний штрудель с мясной начинкой, порезанный на кусочки, на кухонном столе

Штрудель с мясом

Оценок пока нет
Штрудель с мясом — это рулет из слоёного теста, внутри которого — простая, но мощная мясная начинка с луком и чесноком. Быстро, сочно и без заморочек — идеальный вариант, когда нужно накормить семью вкусно и с душой.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час
Порции: 6
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Европейская кухня
Калории : 359

Ингредиенты
 

  • Тесто слоёное 1 упак.
  • Мясной фарш 400 грамм
  • Репчатый лук 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белый батон 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочное масло — для обжарки и смазывания

Оборудование

  • 1 Разделочная доска — для нарезки лука, чеснока и батона
  • 1 Нож кухонный — для нарезки ингредиентов
  • 1 Глубокая миска — для замачивания батона в молоке и смешивания фарша
  • 1 Сковорода — для обжарки лука и чеснока
  • 1 Лопатка — для перемешивания и обжарки
  • 1 Кулинарная кисточка — для смазывания теста сливочным маслом
  • 1 Противень — для выпекания штруделя
  • 1 Венчик — для взбивания яйца

Шаги приготовления
 

  • Достаньте тесто из холодильника, пусть согреется до комнатной температуры — толщина должна быть около 3 мм. Лук крупно порежьте, чеснок — мелко. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок, перемешайте и накройте крышкой, чтобы ароматы раскрылись. Батон залейте молоком, дайте размякнуть, отожмите лишнюю жидкость.
  • В фарш добавьте отжатый батон, обжаренный лук с чесноком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности. Тесто щедро смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите фарш ровным слоем, сверните в рулет и тщательно защипните края. Запекайте штрудель при 180 °C около 30 минут.
  • Выньте, смажьте взбитым желтком и отправьте обратно в выключенную духовку на 10 минут — чтобы корочка стала золотистой. Накройте штрудель полотенцем и дайте немного отдохнуть. Порежьте на порционные куски и подавайте с любимыми соусами или салатом.

Калории

Порция: 150 359 | Калории : 359 kcal (18%) | Углеводы: 56 g (19%) | Белки: 14 g (28%) | Жиры: 10 g (15%) | Кальций: 30 mg (3%) | Железо: 2.1 mg (12%)

Примечание

  • Для более насыщенного вкуса выбирайте свежий фарш с небольшим содержанием жира — так штрудель получится сочнее.
  • Можно добавить в фарш мелко нарезанные грибы или свежую зелень — экспериментируйте!
  • Если используете покупное тесто, обязательно дайте ему согреться до комнатной температуры, иначе раскатать и свернуть будет сложно.
  • Чтобы края рулета не раскрылись при выпечке, тщательно защипните тесто и прижмите пальцами.
  • Если хотите более хрустящую корочку, смажьте штрудель сливочным маслом перед выпечкой.
  • Остатки штруделя отлично хранятся в холодильнике 1-2 дня и прекрасно разогреваются в духовке или микроволновке.
  • Подавайте штрудель с томатным соусом, сметаной или горчицей — классика, которая никогда не подводит.
Оценок пока нет

Пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, рассмотрите возможность оставить отзыв!

Слоёный рулет с мясом, запечённый до золотистой корочки, сервированный с зеленью
Штрудель с мясом

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x