Торт "сникерс"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао


Фото Торт
Ингредиенты:

Для теста:
● 3 яйца
● 1 стакан сахара
● 3 ст. ложки какао
● 3 ст. ложки сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:
● 3 стакана молока
● 1 стакан манки
● ¾; стакана сахара
● 250 г сливочного масла

2-й крем:
● 1 пачка крекера (печенье)
● 0,5л вареной сгущенки
● 200г жареного арахиса

Для глазури:
● 200г шоколада

Приготовление:

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.                                                               Источник:http://exchefpovarok.blogspot.com/2015/04/blog-post_94.html                                
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»