Торты без выпечки – идеальный вариант, когда хочется сладкого, но нет времени или желания возиться с духовкой. Никаких сложных процессов – просто смешай ингредиенты, отправь в холодильник и наслаждайся!
В этой подборке – 5 проверенных рецептов, которые не подведут: от яркого апельсинового до насыщенного шоколадно-творожного. Минимум усилий, максимум вкуса – даже если ты впервые делаешь торт.
Бери любой вариант и убедись: вкусные десерты могут быть простыми. Готовь, пробуй, удивляй! 🍰
Апельсиновый торт
Возьмите:
- сметану 25% — 600 г.;
- печенье — 250 г.;
- 20г. желатина;
- 1 пакетик апельсинового желе;
- 2-3 апельсина;
- сахар — 120 г.;
- ванилин.
Приступим к приготовлению:
Желатин залить горячей водой и отставить для набухания. Желе растворить, следуя инструкции, тоже оставить, чтобы остыло. Печенье покрошить. Фрукты нарезать так, как вам нравится. На дно формы выложить апельсин, залить его желе и оставить в холодильнике до полного застывания. В глубокой емкости смешать сметану, сахар, ванилин, затем взбить миксером. В конце добавить желатин (должен остыть) и опять взбить. В смесь сметаны с желатином всыпать печенье и вымешать. Вылить массу на застывшее желе и отправить в холод до застывания. Когда застынет, торт извлечь на блюдо. Для этого форму поставить в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть на блюдо.
Творожный тортик
Понадобится:
- хрустящее печенье;
- 250 г. творога;
- полстакана сметаны;
- 3-4 ст. л. сахарной пудры;
- 100 г. масла сливочного;
- сухофрукты (если хотите).
Приготовление:
Творог, сметану, сахарную пудру смешиваем, можно взбить миксером, или просто растолочь. В массу ввести размягченное масло и сухофрукты (предварительно залить кипятком на несколько минуток и порезать). Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка полить кофе, или любимым соком. На печенье выложить творожную массу. Затем повторить слои и т.д. Последний слой печенья немного смазать творожной массой. Поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить торт по желанию.
Торт виноградный
Понадобится:
- 700 г. жирной сметаны;
- 300 г. хрустящего печенья;
- сухофрукты;
- плитка шоколада;
- 25 г. желатина;
- пакетик желе зеленого цвета;
- виноград без косточек;
- 1 стакан сахара;
- ванилин.
Приготовление:
Залить желатин 150 мл горячей воды. Оставить для набухания.Развести желе согласно инструкции, оставить для остывания.Печенье мелко покрошить.Сметану смешать с сахаром, ванилином, взбить. Потом добавить желатин и опять взбить.Шоколад, предварительно охлажденный, поломать мелко.Сметану смешать с печеньем и сухофруктами (их стоит залить кипятком и порезать).Лучше взять разъемную форму. В нее выложить третью часть сметанной смеси. Посыпать шоколадом. Затем опять смесь, посыпать шоколадом. Последний слой сметанной смеси.Форму с тортом поставить в холодильник минут на 30-40.В это время помыть и разрезать на половинки виноград.Красиво по кругу выложить половинки виноградинок на торт и залить желе.Весь торт поместить в холодильник до полного застывания.После того, как торт застыл, снимаем бортики формы и аккуратно переносим торт на блюдо.
Торт «Мозаика»
Понадобится:
- Сметана — 500г.;
- Персики свежие, или консервированные (или любые другие фрукты) — 300 г.;
- печенье — 100 г.;
- сахар — 100 г.;
- 2-3 пакетика желе разного цвета;
- желатин — 10 г.;
- ванилин.
Приступаем к готовке:
Сделать желе так, как указано в инструкции. Оставить застывать.Желатин залить 50 мл. горячей воды до растворения.Фрукты порезать.Печенье покрошить.Смешать сметану, сахар, ванилин. Добавить остывший желатин.В смесь добавить персики, печенье и желе, которое предварительно порезать на кубики. Все аккуратно вымешать.Вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. Когда застынет, поставить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо.
Шоколадно-творожный тортик
Понадобится:
- 450 г. творога;
- 450 г сметаны или классического йогурта;
- полстакана молока;
- 20 г. желатина;
- полстакана сахара;
- 1-2 столовые ложки какао;
- ванилин.
Приготовление:
Желатин залить горячим молоком и подождать пока набухнет.Творог перетереть, соединить с сахаром, ванилином и желатином. Взбить.Полученную смесь разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.В форму вылить белую массу, поставить морозилку, чтобы схватилась. Затем вылить шоколадную часть. Опять отправить в холодильник.Можно потом украсить фруктами, или вареньем.