Блины "Тирамису

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сметана, какао

Ингредиенты:  
Для блинов:  Мука – 2 стакана  Сахар – 2 столовых ложки  Какао-порошок – 2 столовых ложки  Разрыхлитель – 2 чайных ложки  Сода – 1/2 чайной ложки  Щепотка соли  Молоко – 1,5 стакана  Сметана – ½ стакана  Яйцо – 3 шт  Сливочное масло – 4 столовых ложки  Ванилин – 2 чайных ложки  Эспрессо – 4 столовых ложки
Для крема:  Сыр маскарпоне – 125 г  Сливки для взбивания – 1 стакан  Сахар – 2 столовых ложки    Приготовление:    Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в   холодильник.  Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и   соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.   Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин. Смешайте   молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось   комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.   Нагрейте сковороду и на масле по жарьте блины.Выложите готовые блины на   тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся   крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.    Приятного аппетита!Фото Блины
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»