Марокканские манные блины «Багрир» - РецептВека.ру

Марокканские манные блины «Багрир»

Для приготовления нам потребуется: пшеничная мука, яйцо, грибы, кунжут, овощи, малина, крупа, куриная грудка, мед, налим Фото: bp.blogspot.com Хочется чего-то знакомого, но с экзотическими нотками? Тогда приготовьте по...
default
Для приготовления нам потребуется:

пшеничная мука, яйцо, грибы, кунжут, овощи, малина, крупа, куриная грудка, мед, налим

Фото Марокканские манные блины «Багрир» №1Фото: bp.blogspot.com

Хочется чего-то знакомого, но с экзотическими нотками? Тогда приготовьте по этому рецепту марроканские блины на манной крупе.

Такие манные блинчики в марокканской кухне носят название «Багрир» и широко известны в этой африканской стране. По сути, это нечто среднее между лепешками и блинами, поскольку получаются они достаточно пышными и намного толще привычных блинов. Сделать такие манные блины можно для разнообразия на Масленицу, да и вообще – разве вам не интересно, какие блины популярны в столь далекой от наших широт стране? Опробуйте марокканские манные блинчики – это будет новый интересный опыт.

Рецепт марокканских манных блинов «Багрир»

Фото Марокканские манные блины «Багрир» №2Фото: recettegateaufacile.com

по 50 г сливочного масла и меда

2 стакана теплой воды

1,5 стакана манной крупы

1 яйцо

1/2 стакана пшеничной муки

по 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста и сухих дрожжей

1 щепотка соли

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить марокканские манные блинчики:

Измельчить манную крупу в муку, но так чтобы остались крупинки – не совсем до состояния пудры (это можно сделать в кофемолке, с помощью блендера, комбайна или миксера).

В теплой воде, налив ее в большую емкость, где будет замешиваться тесто, развести сухие быстродействующие дрожжи.

Всыпать в дрожжевую воду просеянную муку и измельченную манку, вбить яйца, всыпать разрыхлитель и соль, в течение 5-6мин взбивать массу на слабой скорости миксера и убрать тесто настаиваться 2-3ч в теплое место.

Аккуратно перемешать настоявшееся тесто, затем выливать его с помощью половника на раскаленную сковороду и выпекать блины без масла на сухой сковороде только с одной стороны – когда верхняя сторона блина подсохнет снимать его со сковороды.

Растопленное сливочное масло перемешать с медом и с этим соусом подавать марокканские блины к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Можно смазать блины медовым маслом, свернуть в трубочки и подать к столу в таком виде.

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать такие блины? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о них.

Видеорецепт манных блинов

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: